五彩缤纷的绿作文600字
又迎来了一个生机勃勃的季节——春天。这不,我们梁老师似乎为了特定地证明这春意的盎然而给我们布置了一项作业:寻找不一样的绿叶……
“这绿色不就是绿色的嘛,怎么还有不一样的绿叶?”我百思不得其解。“还说自己饱览群书,连这些都不懂!”爸爸恨铁不成钢地看着我,使劲拍了拍我的脑袋:“跟我去看吧!”
去到公园,望着眼前这郁郁葱葱的一片片青枝绿叶,更加坚定不移了我的想法:绿叶就是绿叶,怎么可能一种颜色会变得五彩缤纷呢?这时,爸爸轻轻地从路旁摘下一片叶子,又跳着从树上摘下了一片叶子,一声不吭地递给我——
第一片叶子非常奇特,或许是基因变异,这片叶子变得半黄半绿,它就像是“万绿丛”中的一只蝴蝶,格外耀眼;第二片叶子则是深绿色的,与众不同的是它的叶面闪闪发光,就如同是珠宝店里那颗引人注目的绿宝石,熠熠生辉,散发出夺目的光采。
我诧异地看着爸爸:叶子还真有不一样的绿!这可真让我大开眼界!轻轻拈下一片文竹,嫩绿中还带着一丝黄,就好像是稚嫩孩童的脸上浮上了一丝莫名的忧郁和早熟;还有那片不知名的叶儿,水绿水绿,嫩得似乎是少女的皮肤,一触即破;又像是一个透视镜,似乎看着它,眼前的世界依旧清晰可见、一目了然……
“现在终于知道绿不仅仅只是一种单调的颜色了吧!绿也是五颜六色的。好了,今天你也挺有收获,回家吧!”爸爸拍了拍我的背,和颜悦色地说道。
其实这次不仅让我知道了绿也有着斑斓的色彩,还让我悟出了一个更深层的道理:绿这个大色系中有许许多多的小色系,如水绿,鹅黄绿,浅绿,嫩绿……,就像人也有很多种,像善良的人,邪恶的人,小气的人,贪利负义的人……怎么样才能在他们中间脱颖而出,显得与众不同,切记,不要鹦鹉学舌,要展现出自己最真实、最善良、最美好的一面,为这个世界增添一份光采,让世界也如这各种各样的绿一般五彩缤纷!