故乡的小河作文350字
说起家乡,我就会立马想起我家乡的美景来。我家乡的美景对我来说是无法用语言形容的,但我尤其喜欢的是我家乡的那条小河。
河水是清澈见底的,可以看见水底的一举一动:水草在悠悠摆动,鱼儿在自由游动。但是如果有人搅乱了水,将水弄得混浊,那么就看不清水底了。
小河离我家很近,走几分钟就到了。小河旁边是一个菜园。我偶尔到菜园摘几片菜叶,扔到小河里,不一会儿就吸引了一群鱼,它们游到旁边津津有味地吃起菜叶来。我欣赏着它们吃食物的模样,心里美滋滋的。
小时候,我们一点也不懂事,父母叫我们别去小河边玩耍,可是我们哪听得进去呢!还是一如往常地去河边捉鱼了,到了河边,我看见了一些小黑点的东西在水中自由自在地游着;再往前一看,原来是一群小蝌蚪在那玩,于是我就告诉小伙伴们,让他们回去拿一个杯子过来抓蝌蚪,我们抓蝌蚪很简单,我先是用手把小蝌蚪的尾巴夹住,然后就把它们放进了瓶子里,它们到瓶子里看起来很害怕,只能在狭小的范围里害怕的游来游去。这样,我们就可以天天看见它们在瓶子里嬉戏了,时间久了,看见它们很可怜的样子,我就把它们给放了。妈妈看见了说:“你做对了,你真是个好孩子。”看见小蝌蚪又自由自在地在水里欢快的游来游去,我开心地笑了。
这就是我家乡的小河,我爱这条迷人的小河。