有关我们的教室作文600字
我们的教室位于学校大门左边第一层第一间,那间教室就是四(七)班。
还未进教室的大门,门外的花坛很引人注目。在两个长方形的花坛里种着许多花和树。其中,树有冬青树、橡树。冬青树像是剃了个小平头,显得特别有精神。橡树的树干真高啊!似乎直入云霄,一片片又大又绿的叶子,似乎为我们遮挡阳光,送给我们一片片绿荫。花就多得数不胜数,目不暇接,有梅花迎春花…… 有些我也叫不上名字,每一朵都绚丽多彩,各有千秋。
走进教室,就好像来到了一个温暖的家,这个家有一种学习的气氛,又让你感觉来到了知识的海洋。首先,当然是老师给我们传授知识的工具——黑板。可别小看这块深绿色的黑板,他就像一位默默无闻的老师。语文老师用它抄生字,写提纲;数学老师用它列数学公式;英语老师用它书写英语单词;美术老师用它画各种美丽的画…… 黑板的功劳难道还不大吗?没有了它就等于没有了知识。黑板的右边是一个正方形的小喇叭,它为我们播报校园里的各种消息。黑板的左边张贴着许多表,有课程表、班干部表、值日生表和竞争对手表。旁边是一个储藏室,里面放着各种打扫卫生需要的工具。站在讲台上向下俯视,会看到一排排整齐的桌椅呈现在你的眼前,无论是横着看、竖着看还是斜着看都很整齐,好像一个整齐的方阵。我们桌椅全都是清一色的深绿色,这种绿色对眼睛还有好处。站在讲台上往后望,是一个跟讲台前的黑板一样大的黑板。这就是出版报的地方。每到出版报的时候,出版报的同学都非常认真,图文并茂。瞧,这次版报的主题是“学习雷锋好榜样”。同学们画的雷锋可真栩栩如生啊!这个黑板的上方刻着十二个鲜红的大字,那就是我们的班训“态度决定一切,习惯成就未来”。最值得一看的就是,教室的左右墙上有四个大展板。左边有光荣榜和露一手,光荣榜上有进步之星、学习之星、劳动之星、纪律之星和金话筒的照片。我的照片就在上面,每次看到它,我都有说不出的高兴。露一手上贴着同学们画的画和写的书法,书法字写的刚劲有力,画的画栩栩如生。右边的墙上有习作园地和英语角。习作园地上有同学们写的作文,每到下课,同学们三五成群地来这欣赏佳作。英语角上有同学们的英语手抄报,漂亮极了。差点忘了告诉你们,在储藏室的旁边还有一个小花园,那里有同学们从家里带来的各种盆栽植物,它们可以让教室里的空气变得很清新。
我爱我们的教室,你们想来参观吗?