北戴河游记作文600字
今天,我们全家去了北戴河,玩得特别开心,而且我的收获也不小呢!
由于我们要玩两天,况且刚到那的时候天色也不早了,我们便住进了事前定好的旅馆。旅馆附近都是一些小店,有饭店、特产、旅游必备品,各种各样有趣的玩具等其他物品,玲琅满目。
一想到就能看见大海了,我在第一天很早就起了床。我以前也看见过大海,不过我印象很模糊了。我们整理了一下行李,就出发了。
听!“哗-哗-哗-”我还没到海边,就已经听到海浪声了。我的心中充满期待。
到了海边:湛蓝的大海看不到边际,远处海和天连在了一起,令人心旷神怡。远远望去,海面上白帆点点,一只只小船像一片片树叶在水面上飘动。突然刮起一阵风,就可以看见一个又一个小浪争先恐后地向岸边涌来,可是刚上来,又像怕有人拽它似的,马上退了回去。我迫不及待地跑到了海边的沙滩上,浪一次又一次打过来,没过了我的脚,我感觉柔柔的,很是舒服。我拿着爸爸新给我买的水枪吸满水,往天空中边喷边喊:“下雨咯!下雨咯!”我就和一路同来的伙伴打起了水仗,一时间喊叫声、欢笑声混成一片。大人们抓紧一切机会拍照,相机里记录下一个个精彩的瞬间。
玩完水后,刘洋叔叔带着我去了附近的石头缝里用火腿肠钓螃蟹。我们先把火腿肠放到水里,不一会儿,就会有许多小螃蟹扑上火腿肠,然后慢慢往上提,等差不多快出水面的时候,手疾眼快一捞,啊哈,一只小螃蟹到手啦!爸爸还捉了几只我也捉了一只。我还在还岸上拾捡了一个海螺贝壳、珍珠贝壳,一个普通贝壳。到家以后,我要把这几个贝壳放到了鱼缸里做装饰品。
到了回家的时间了,我们还是舍不得走。这两天,我好开心!