我是一条小路作文500字
我是一条小路,静静地躺在公园的一片竹林里。今天,又发生了许多事。
我身穿青石衣,两袖有卵石点缀,石缝中还有杂草相衬,人们都爱踏着我,去公园里散步,我很爱他们。我也爱那些小昆虫,你看,一只小昆虫飞来了,只见它昂着头、挥动着翅膀,大摇大摆地慢慢走着,那速度比乌龟还慢。后面还有两个“小跟班”爬行着,远看,活像是一帮土匪。这还不是最有趣的,一不留神,那只大的滑进了我的一个大石缝,两个“小跟班”跟着滑了进去。三只小虫玩起了“叠罗汉”,你压着我,我压着你,它们像是翻了身的乌龟,力不从心。我忍俊不禁,只得请小草弟弟来帮忙,小虫们像是抓住了救命稻草,挣扎着爬了出来。
到了下午,我很久都没看见一个人,心中不禁起了疑惑:人们都去哪了呢?我向一边的竹子哥哥提出了我的疑惑,它悄悄说:“那边有一批施工队,听说他们是来给你理发、换新衣服的。”“那我很快就有新衣服穿了吗?”我却一下子悲伤起来,“我想念那总追着蝴蝶跑的小弟弟,想念每天清早打太极的老爷爷,想念坐在长椅上认真阅读的大姐姐……”说着说着,我快哭出来了,竹子哥哥赶紧安慰我:“好啦,等你换完新衣服,他们会更喜欢你的。”我点点头。
不知过了多久,我的新衣裳终于换好了,青石块换成了青石砖,两边像戴着玉手镯。他们回来了,我想念的他们都回来了。我又能听见在天空中弥漫的笑声,又能看见孩子们嬉戏的画面。
我是一条小路,静静地躺在这片充满欢声笑语的竹林里。