校园一角作文三年级
校园一角——修竹园
这里没有太湖之光,没有淹城之古老,但却令我十分着迷。它,就是我的学校——马杭中心小学。我喜爱这里的垂柳,喜爱这里的小池,喜爱这里的每一花每一草,但最令我深深眷恋的,是那别有情趣的一角——修竹园。
走到幸福大道的尽头,眼前便呈现一片翠绿,它像沙漠中的绿洲,为学校增添了一份生机。修竹园只不过是学校的一小部分,它掩藏在尚书楼背后,很不起眼,但却深深印在了脑海里。瞧,这么多竹,每一棵都有属于自己的身姿,有的低垂着头,鞠躬行礼;有的背靠后墙,悠闲休息;有的伸出手臂“手臂”,轻声问候;有的高耸入云,顶天立地……尽管现在已是深秋初冬,但它们依然是那么青翠那么挺拔。仔细端祥,竹叶都是成群生长,外面一层大,接着层层叠叠,有序排列,犹如校园中、大楼间一个个班集体,一个班就是一个整体,同学们互帮互助,不离不弃。
我渐渐地对修竹园产生了好感,便经常去和它们打交道。休闲时,它们为我遮出一片绿荫,彼此开心絮谈;悲伤时,它们伸出“小手”帮我分担压力,安慰我,鼓励我;孤独时,它们摇来晃去,像是在说:“我们交个朋友吧!”修竹园似乎成了我亲密无间的好朋友。现在我就坐在尚诗楼里学习,有修竹园的陪伴,让我每天更加精神。他那挺拔的身姿那么挺拔,你的精神那么向上,你就是我最好的朋友。
我爱你,修竹园!我爱你,马小!