校园一角作文三年级
我在中山大学附属小学就读。校园里最美的一角,莫过于4号楼梯口旁了。
楼梯口旁的橡胶榕枝繁叶茂,高大粗壮。枝干得有八个人合抱那么粗。一根根树须缠绕着枝干,却不妨碍它向四周伸展。终于,它拥有了数不清的枝干。一簇簇绿叶从枝干里探出头来,从嫩绿,到翠绿,再到墨绿;从一个个小芽,到长得像把蒲扇。最后,树冠上几乎堆满了墨绿色的枝叶。它们时刻都在挤压着,时刻都在为这棵树注入新的生命力,时刻都在为人们撑出一顶帐篷,送出大片阴凉!
旁边教学楼里传出琅琅书声,抬头望去,原来石栏边的三角梅早已争相开放。开得最艳的当数第五层。那儿的花,红得像天边的朝霞,粉得似婴儿的皮肤。看呀,连花都比绿叶多哩!
底层的山茶花像是害羞的少女,默不作声地拿绿叶把脸蛋遮住了。是不是觉得自己还不够美丽呢?
这茂密的榕树,这艳丽的三角梅,这娇艳的山茶花……多美的校园一角啊!