中秋月夜作文500字
中秋月夜
中秋的夜晚,在一片静谧中,一轮白玉盘升了上来,嵌在天蓝色的夜幕上,发出柔和的光彩。啊,多么美的月亮,多么柔的月光!
月亮在空中散发出一阵阵光晕,仿佛把夜间的黑暗全部驱散。月光洒落,像雪花飘落,像阳光弥漫,无声无息地来到人们的心间,皎洁的银辉把人们的思绪带向亲人,带向远方……
月光如水,铺在石板路上,印出婆纱的树影。微风拂过树梢,像在为那轮白玉盘抚慰,又像是在演绎月光下的奏鸣曲。银白色的光芒照亮了我们的心,啊,多么美的中秋月夜!
这种境界,既使人愉悦,更叫人惊叹;想抬头仰望天幕,又想坐在石凳上低吟一首隽永的小诗。在月光的沐浴之下,在一片静谧之中,我忘了世界,也忘了自己,只记得头顶上方的一轮明月,和那份浓浓的思乡情。
轻轻咬下一块月饼,让清香停留在唇齿间,静静的感受月饼中洋溢的浓浓的家的气息。这时的月光,仿佛有点凄凉,停留在脑海中,诉说着人世间的悲欢离合与月亮的阴晴圆缺。啊,多么凄凉的月光!多么浓的思乡情!
微风拂过,沙沙作响。不只是在叹息月亮的忧伤,还是在倾诉那不朽的传说……