夏天的雨作文600字
夏天的天气像妹妹的脸说变就变,时而晴空万里,万里无云,时而黑云密布,时而电闪雷鸣,倾盆大雨,真是变化多端。
早饭过后,我打开窗户发现天空像爆了油的水笔,黑压压一片,把路上行人的脸映得黑乎乎的。
“咔嚓”一声,只见雷电像一把利剑,朝一棵小树砍去,小树的枝干立刻断了。
“哗啦啦,哗啦啦…….”雨瞬间下了起来。有的行人立刻打开伞,花花绿绿的伞在雨中“行走”,好不漂亮,有的没带伞,马上跑到商场躲起雨来,有的反应慢的被淋成了落汤鸡。雨可真调皮啊。
“哗--哗……”雨下得越来越大了,它像晶莹的汗珠,像剔透的露珠,像闪闪发光的宝石。雨落在地上立刻溅起美丽的水花,有时还冒出大大小小的气泡。
“呼--呼……”风伴着雨歪歪斜斜地吹着。时而向荷花池“飞”去,一池的荷花,洁白的荷花,随着风雨都跳起舞来。雨的速度比蜻蜓还要快,不出一会儿,蜻蜓就被追上了。只见蜻蜓紧紧抓住荷叶,好像立刻就要被雨水冲刷下来呢!雨的速度可真快,简直可以猎豹媲美。
雨听了,天空出现一道美丽的彩虹,天变得湛蓝湛蓝的。绿叶上的露珠闪闪发亮,时而还从这片绿叶上滚动到那片绿得发亮的叶子上。
被雨洗过的鸟儿变得十分美丽,被雨洗过的果子,变得十分诱人。
夏天的雨,说变就变,可真美不胜收呀!