夏天的雨作文600字
看到夏天这个字眼,让人想到的是燥热,是厌烦,仿佛粘乎乎的汗正往身上爬。所以,我是那么那么希望,来一场冲洗尘土的夏天的雨。
而此时此刻,夏天的雨,正在窗外酝酿、蔓延。
天阴阴的,伴随着沉闷的雷鸣声,雨孩子们在天上也按耐不住寂寞了。刚开始,雨是沙沙的,不带任何杂质,恰似一股悠然,一股清新,冲洗世尘。所有杂念,所有的暴躁和不痛快,都被这一股细流带走了。我将窗户拉开一条缝,倾听着,这令人愉悦的乐声。
正当我感到有些淡然无味的时候,雨,慢慢的,悄声无息的大了起来。
沙沙——哗哗——淅淅——沥沥——唰唰——
瞬间,雨织成一道帘幕,敲打着屋檐,发出清脆的声音,那么清晰,那么爽朗,好像在说着,哦不,是在唱着,有什么好担心的呢?有什么好难过的呢?敞开胸怀吧,让夏天的雨,将你心中的尘土冲刷的干净吧。
我在窗边摇着脑袋,聆听着圣洁的声音。纯洁而甘甜的,透明而美妙的,清晰而开朗的,便是此时夏天的雨吧。
夏天的雨,来得快,去得也快,这不,在不知不觉中,洗净了世界的,夏天的雨,已经默默的走了,拉起叮叮咚咚响着的裙摆,轻轻的,向你摇着手。
雨虽然走了,但是它的轻松却留在了世间。空气不再黏糊糊、闷热的了,而是柔和的,仿佛吹弹可破。一滴滴纯净的露珠,在软软的泥土中流淌着。虫儿们出来了,或许,他们在这个时候才发现夏天的雨来了,又走了。它们揉揉惺忪的睡眼,姗姗来迟地为夏天唱起了歌。那歌声也是清脆的!
我把窗户大开,深深吸了一口夏天雨后的空气,呼吸似乎有点急促,因为我知道,这样的干净,是很短暂的。
但是或许,这也正是迎接下一次夏雨的方式呢。