北京的夜空作文600字
昨天我们全家一起来到北京的姑姑家,这也是我们全家第一次在北京过春节。所以我特别的兴奋,心里一直在想北京的夜晚会是什么样的呢?今天是大年三十儿,所以一大早起来就缠着姑姑、妹妹给我讲。但是她们都和我卖起了关子,就是不告诉我,说让我自己看了就知道了。于是我就盼星星盼月亮,终于盼到了夜幕的降临。窗外时不时传来鞭炮的响声,偶尔也会有几颗礼花在空中炸开。这不免让我有些失望。姑姑好像看出了我的心思,说再等一会儿就会不一样了。于是我就跑到阳台上向外望去,色彩艳丽的霓虹灯,已经把周围一栋栋宏伟的高楼大厦照的是灯火辉煌。家家户户都沉浸在洋溢着喜庆的气氛里。大大小小的红灯笼,挂满了大街小巷。正当我被这美丽的夜景所陶醉时,突然几声巨响,天空中顿时炸开了一朵朵五彩缤纷的礼花。
“快来看呀!”我激动的大声地叫着。于是大家都跑到阳台上来了。只见,随着一声声巨响,天空中顿时成了花的海洋。有的礼花像一条条细长的银蛇,在空中乱舞;有的像一朵朵五颜六色的菊花,越开越大,随后就变成了一张巨大的水晶灯笼,挂在了我们的眼前;有的像仙女下凡洒下的点点繁星;还有的礼花在天空中炸开后像一只只彩色的气球,它承载着人们对新的一年的美好愿望与祝福,轻轻地飞向远方。天空中的礼花此起彼伏,这边的礼花还没消失,那边的就已经在空中炸开了花。各种颜色的礼花层层叠叠,相互映衬,真是让人看得眼花缭乱、目不暇接。我和妹妹不断地拍手叫好,还给这些礼花取了好多好听的名字,比如:天女散花、银蛇飞舞、梦想气球、一泻千里等等。这时北京的夜空已经变成了一个童话般的世界。
我喜欢北京的夜晚,它是如此的美丽。