大厂民族宫游记作文500字
今天早上,天气格外的好。爸爸妈妈带我去欣赏完了大运河森林公园的美丽景色,有带我去了位于大厂的民族宫,我带你们也去观赏一番吧!
大厂民族宫被誉为中国馆之父,它是何静谭教授设计的,大厂民族宫从简洁的方与圆形体几何图形构图出发,采用传统的建筑组合方式打造端庄秀美的建筑形象。建筑基座方正稳重,形成了接地之势。
这个民族宫里面有一个博物馆,里面专门介绍了大厂,让我来告诉你们吧:大厂回族自治县隶属于河北省廊坊市,位于河北省中北部,京津间河北飞地内,总面积达176.29平方里,人口供123628人,其中回族有2.6人,占总人口数的21%。下辖共有五个镇,四个社区。101个行政村。县政府驻大厂。人真多,我忍不住惊叹。
这个民族馆中还有一个大剧场,这个大剧场共有两层,每层可坐400多个人,椅子全是红色的,椅子旁边有一个小桌板,拉出来可以放很多东西,舞台是现代化设计,两边是会自动上下左右伸缩的帘子,舞台也会自己调动高度。回顾2016年大厂民族宫剧场共引进了优秀共四部呢,真想去看看。2016年3月18日《摇滚西厢》,2016年6月4日《阿拉丁神灯》,2016年8月27日《绿野仙踪》,2016年12月3日《圆梦恐龙岛》!
你们明白了吗?想不想去看看呢?那就赶紧动身吧。