鹤城广场的花儿作文600字
早就听说鹤城广场的花儿既漂亮又艳丽。今天,雨过天晴,天空出现了一道道绚丽的彩虹,宛若一座座彩桥。范老师带同学们来到鹤城广场,目睹花儿盛放时的情景。
鹤城广场的花儿真艳丽啊!简直就是花儿的海洋。有黄的像金的高粱菊,有紫的如烟的薰衣草,还有红的似火的串儿红,……那里的花儿粉如霞,白似银……
你看,这高粱菊的花朵是金黄色,呈圆形,花瓣的展开由大到小,层层叠叠,叠叠层层,摸上去毛茸茸的,代表着高风亮节,圆圆满满的美好寓意。
再看这薰衣草,淡淡的紫色与细微的白色交织在一起,花蕊的绽放由大及小。我偷偷地摘下一朵,用鼻子一嗅,散发出一股淡淡的清香。再加上周围紫花的相映,和绿叶的衬托,更凸显了它的高贵典雅,浪漫温馨。
这串儿红也应该属于北转盘花海之中最灿烂的一景了。远远望去,一片火红。走近仔细一瞧,原来圆形花坛内部四周的花朵,大小长短近乎一致。在诸多花朵的簇拥、烘托之下,正中央的那朵最大、最红、最艳丽。我猜想:它一定是串儿红之王,要不怎么会如此呢?串儿红的叶子也被它们各自的主人所渲染、所陶醉,要不怎么也会在油绿的叶子上抹上几层鲜红呢?你看,就连这小蜜蜂也喜欢串儿红呢!它去串儿红的花蕊里吸吮蜜汁。有一次,我还看见好几只蜜蜂成群结队地向串儿红之王飞去,争先恐后地采蜜,这真算得上是奇观了!
啊!这艳丽的花朵,这油绿的叶子,这淡雅的花香,多么惹人怜爱、招人喜欢啊!