家乡最美的时候作文500字
家乡一年四季都美如画,但我认为家乡的秋天最美。
在秋天,首先是那片小树林,树叶开始枯黄,只有几颗常青树,如:樟树、柏树之类还是保留春天的颜色。那些枯黄的树叶迎风飘落,像一只只蝴蝶在林间飞舞,又像一个个美丽的仙女,身穿金色的礼服,踏着轻盈的步伐款款而来。拾起一片落叶做标本,蕴藏起秋的绚丽,春的记忆。
在看那一条小溪,是清澈的。那一条小溪如同一条碧绿的玉带,环抱着我们那个小乡村。我们整个村里都用那一条小溪的水,所以没有人会污染小溪。有些落叶掉进了水中,像一只只小船,载我年少时的梦,流向了远方的世界。
在看那一片片稻田,是金黄的。农民伯伯此时是最快乐的,这是他们在弯腰弓背后的收获、劳动成果。在春天和夏天,他们在田间挥下了汗水,如今得到了丰硕的回报。
还有那一个个菜园里,是五彩缤纷的。高粱如同喝醉了酒,满脸通红;玉米则咧开了嘴笑,将它那整齐的黄色的牙齿露了出来。萝卜十分害羞似的躲在地底下,才露出了一点小脑袋。
最热闹的要数果园了,它是五颜六色的。红红的石榴敞开肚皮,把一颗颗晶莹剔透的果实露给人们看;葡萄,一串串的,像一条条珍珠项链挂在树上;桔子,黄橙橙的,像一个个小灯笼,让人想摘一个,也不知那是酸溜溜的还是甜滋滋的。
秋天,到处都是成熟的味道,家乡的一切把这成熟一点点酝酿出来,让人陶醉。