花儿开了,鸟儿叫了,听着孩子们银铃般的笑声,我脱去棉袄,奔了出去……
初春的花儿早已展开了笑脸,点点花瓣,洁白纤小,那几片薄薄的花瓣,让我担心它随时被一阵风 吹走,流落在发着漆黑的泥土中。花心点缀的花蕊仿佛不是那么的起眼,像是点点透过树荫的阳光。一阵微风吹来,闻到阵阵清香,使人心情变得舒畅。
眼前的桃花,大多已经展开了,花色是矜持地收敛着的,花蕊处尤其通红,在绿叶的衬托下,像一位羞红了脸的小姑娘,蜜蜂款款飞来,在花蕊处深深陶醉。 一簇洁白无瑕的花团进入了我的眼帘,高高的枝头上垂落着无数的小花,钻进枝条严密的地方,睁大眼睛看着四周,偶尔会有一只洁白的蝴蝶悄悄飞来,拨开眼前无数的枝条,无数的白花不知觉中落在了头上,像是来到仙境一般,环绕这一簇花,有一处的枝条落得格外低,像是喷着香水的少女在轻轻地梳理头发,远远望去,真是美不胜收。
走着走着,来到了一条雪水刚刚化解的小溪,叮叮咚咚的流淌为寂静的春增添了美的生机,泉水中突然游出几只逗号般的小蝌蚪,它们成群结队,像一串无尽头的省略号,孩子们稚嫩的小手轻轻拍打着泉水,蝌蚪们上上下下地游来游去,叮叮咚咚的泉水又增添了无数爽朗的笑声,像是一首人与自然共创作的春天交响曲。 抬头一看,高大的树木还未长出新叶,但粗壮的枝干与蓝蓝的天空相配,让人感到从心底的舒服与美丽。
远处一只画眉鸟唱起了清脆而又响亮的歌声,花蝶也翩翩起舞,勤劳的蜜蜂嗡嗡地哼起了伴奏,麻雀、鸽子……一些不知名的小鸟也跑来助威 ,风儿吹过,柳树甩起了长又绿的辫子,摇晃起苗条的身体,陶醉在这美妙又动听地歌声中,花儿抖下了叶子上的露珠,顺着叶子滑滑梯的露珠打了一个弯儿,在空中停留了一会,“叮咚”一声落下,孩子们陶醉在这美丽的画卷中,突然,一阵掌声刺入耳膜,一阵叫好传入耳朵……