淘气的秋风作文500字
天气渐渐凉爽了。一大清早,秋风就像调皮的孩子,轻轻地挤进半掩的窗户,撩醒了我的梦意,让我心旷神怡。我听见门外“扑啪、扑啪”地响着,是谁敲门了?一开门,哟,又是秋风。这顽皮鬼吻着我的脸,悄悄地拍我的手,似乎是要我跟它一起出去玩,我知道了它的意思,便和它一起来到了小区里。
调皮的秋风摇动着小区里的梧桐树,还不时地朝树上几片略黄的树叶吹气,树叶被秋风吹得倾斜,在风中挣扎、翻卷。不一会儿,枯黄的树叶便被淘气的秋风吹得老高,在空中盘旋。翻腾了几下后,便飘飘悠悠地落在地上。可秋风似乎还不满足,它对着树叶吹着尖锐的口哨,又将它托起,随又跌跌撞撞地落下。秋风,弹拨着石榴树的树冠;拽拽快要变黄的小草;摇晃着桂花树的枝头;抚摸着鸟儿的羽毛。一路欢歌:“呼啦啦,呼啦啦,秋天来了……”
调皮的秋风又和人们嬉闹起来。它将正在晨练的大妈的裤腿吹得像灯笼般鼓鼓的,大妈的脸上露出一丝笑意,好像享受着这秋风的凉意;秋风轻轻吹着小姑娘,使她更凉爽了,小姑娘读书的声音便更响亮了。顽皮的秋风又和我玩起来,它撩起了我的衣角,吹散了我的头发,发丝儿挠着我的额头,痒痒的。看着调皮可爱的秋风,我不禁自已也变得调皮起来。我还和秋风玩躲猫猫呢!我躲在樟树后面,秋风就吹不到我了!玩着,玩着……我甚至忘记了上学!
噢!调皮的秋风;噢!可爱的秋风。你闯进了我的心灵,你就像一个活泼可爱的孩子。我好想迎上去,握着你的手儿,跟你一起玩耍,一起去给人间带来凉爽!