乌兰布统大草原之旅作文500字
今年暑假,闲来无事,我便同妈妈一起来到乌兰布统大草原游玩。
这是我第一次来到广袤无垠的大草原上,那里的空气清新无比,有一种呼吸一次就全身通畅的感觉。内蒙古的气候冷暖不定,可谓是早穿皮袄午穿纱,围着火炉吃西瓜。此外,那儿和城市也有极大的对比。城市的路旁是小商小车门头店,而草原的路旁只有牛马成群三五只。
第一天到达内蒙古时,我们首先游览的是将军泡子和蒙古包。据导游说将军泡子的名称还有一个悠久的历史故事呢。在几百年前,蒙古的军队和别处的军队打起来了。将士们的鲜血是越流越多,最后就汇集成一池血水,所以人们就称这个地方“将军泡子”。进入将军泡子,首先见到的就是骆驼和大马。一看我的生肖物也在这,我是激动不已,嚷着非骑不可。“你急马也急,小心上去被马摔下来。”妈妈笑着逗我说。我心想,不管三七二十一,先上去再说。果不其然,由于我这猴脾气,“啪啪啪”掉到地上了。再向前走,见到的就是蒙古包羊肉串。虽然现杀现穿有些残忍,但作为一枚“吃货”,我又不得不吃。那滋味,既香嫩而不油,你有没有垂涎三尺了呢?下午,我们参观的蒙古包,围着包外转三圈,就可以祈祷一个愿望呢!
第二天,刚刚听说活动安排,我就迫不及待地想走。今天的景点是游玩白桦林和草场。太阳刚露出笑脸来,我们一行人也出发了。沐浴着晨光的白桦林,正迎接着我们。一踏入林子,百鸟争鸣,呼朋引伴叽叽喳喳地飞开了。林内的树每棵大约都有三合抱粗,茂密的林阴更给了我们舒适的感觉。走出白桦林,我们的目的地是草场。那里有惊险刺激的漂流;美味香浓的奶茶;还有万分精彩的马术表演。来到一个蒙古包前,我停住了脚,一声悠扬的琴声传来,这就是蒙古马头琴。热情好客的蒙古人给我们端来一碗碗刚出炉的奶茶,并邀请大家一同欣赏内蒙古的顶碗舞蹈表演。我怎能不佩服那些姐姐?一人头上顶五个小蝶,跳着唱着自在极了。一转眼,两天的旅途便这么结束了,让我们这一行人没尽够兴呢。再见,白色大花般的羊群,再见,飞一般的骏马......
哦!草原,让我们遥遥相望吧。哦!草原,我从你的身上领略到了蒙古族和汉族的情谊。