家乡的滇池作文600字
我的家乡是四季如春的昆明,那儿的风景名胜不计其数,有许多美丽传说和历史悠久的石林、也有光怪陆离的地下石林九乡、还有被誉为睡美人的西山。但使我最难忘的还是美丽的滇池。
说到滇池,大家一定会想到乾隆年间的名士写的长联“五百里滇池奔来眼底,披襟岸帻,喜芒芒空阔无边。”滇池是一个著名的高原湖泊,它就像一颗璀璨的高原明珠,养育了世世代代的春城人民,它也是云南的象征,说到滇池的美丽也不禁使我想再去那看看。
白天的滇池非常的热闹,小朋友们在滇池边玩耍、有抓鱼的、玩沙的、追逐的……而大人们呢?有的在滇池边观赏美景,有的在和自己的小孩玩、也有骑着摩托艇在滇池上驰骋的……但最热闹的时候还是每年的11月到2月这段时间,因为西伯利亚的红嘴鸥飞来了,热情好客的春城人民开始兴奋起来:有的准备了很多小鱼小虾、有的烤出了香喷喷的海鸥面包、还有的蒸出了白白胖胖的大馒头……看!每到节假日红嘴鸥爱好者和许多游客都纷纷来到滇池大坝,将那里从早到晚堵得水泄不通,更有趣的是当你坐船游览时,一群红嘴鸥就会尾随在船尾,好像是要和你一块观赏这美丽的景色。听!海鸥“欧、欧”的叫声伴随着孩子们欢快的笑声使滇池像过年一样热闹。
夜晚的滇池非常浪漫。晚饭后,漫步在滇池边,晚风吹拂在海面上,月色照在滇池上,把滇池照得像一面明镜,这时你屏住呼吸,可以倾听那滇池拍打大地的声响,听着那树叶和风的交响乐。渐渐的,你会感到自己也变成的这个音乐会中的一个音符,荡漾在这个音乐中。
我爱我那美丽的家乡,更爱我家乡的滇池。