秋高气爽的时候,我们迎来了中秋节,都说十五的月亮圆又圆,今年的也不例外。
晚饭后,我就坐在阳台上寻找月饼似的月亮,可是月亮姑娘好像在和我玩捉迷藏,我怎么找她也不肯出来。过了一会儿,她可能有些寂寞了,变从云层中跳了出来,顽皮的眨着眼睛。望着她,我脑海里蹦出了“嫦娥奔月”的传说,不知是真是假。我却隐隐约约看见月亮上有淡淡的黑影在晃动,应该是寂寞的嫦娥在遥望人间吧,她一定感到广寒宫不及人间的温暖吧。
为了感谢月亮给我们带来的那么美好的夜晚,我们就在桌上摆满了水果,月饼。面对这琳琅满目的食物,月饼、雪梨、蜜瓜、苹果、葡萄……把我整的那是“口水直流三千尺”啊!我迫不及待的伸手去拿舅舅寄来的月饼,大家都津津有味的吃了起来。
我不禁想起“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲”之类的句子,中国不正是一个大家庭吗,我希望我们所有人都能一起过中秋赏月,欢聚一堂,向祖国各地的百姓那样开开心心……
“女儿,很晚了,该睡觉了。”这时,妈妈的声音从耳后传来。月亮可能知道我要睡觉了就依依不舍的望着我,好像在对我说:“再见,希望你天天来陪我玩。”
带着对月亮的留恋不舍,我甜甜的进入了梦乡……