乡村四月作文800字
四月来临,一切都显得那么和谐、可爱。远看,绿色泛滥,却有着不同的风韵:墨绿、深绿、碧绿、淡绿……这么多渐变的色彩,遍布整个原野,多么养眼。近看,却还能看见几朵小花正绽放在枝头,镶嵌在这一片绿色之中,这也许就叫“锦上添花”吧!山巅飘着几片悠然自得的云朵,又松又软,使得四月显得更加宁静、祥和。侧耳倾听,“叮咚、叮咚”河流奏响了欢乐的乐曲,时而急促,时而缓慢;时而高亢,时而低沉,多么好听。再往下看,稻田的水色映着天空的光辉,倒映着周围的美景,这种色彩真神奇,有点白?不!透明的,还有点粉色……让人叫不出来名儿来。这是大自然所勾画的最美丽的颜色。水面上不时有鱼儿在欢快地跳跃,在五彩斑斓的溪水与石子之间,鱼群闪闪的鳞光映着绿水青波,给美丽的四月增添了无限生机。
四月的乡村,天空忽然飘来如丝如烟的细雨,一滴一滴落在我的手心里,闭上眼,你会非常的享受:那么轻巧,那么轻柔,那么可爱,像顽皮的小娃娃,一个一个欢快地跳到我身上。“布谷,布谷”远处,突然传来几声鸟叫,竖起耳朵听,那么婉转,那么清脆,真是大自然的天籁之音。循声而去,原来是几只杜鹃,她们个个身着白肚兜,披着件棕大衣,正在桃树枝头忘我地歌唱,那么有气质,那么优雅,那么让人感到美妙,那么让人舒服。
四月,也是农忙的季节。每个人都趁着这个大好时机,抢着干活去了。瞧,壮汉披着蓑衣,套着草鞋,扛着犁耙,正准备下地耕田呢!有经验的蚕农,熟练地把桑叶送进蚕箱里,让蚕宝宝美美地享受这人间美味。这不,刚忙完了蚕事,又挑起了畚箕,去田间插秧了。小伙子学着大人的样儿,在菜地撒种、浇水;小姑娘们也不闲着,在大槐树下麻利地编着草鞋呢!孩童们也不停手,看,他们正在给小树苗浇水呢。谁,都有自己的事儿做。看着田间秧苗茁壮,地头菜地绿油油,蚕房宝宝胖嘟嘟,农舍草鞋双双对,一切显得那么舒心。
四月,有乡村梦幻的美景,让人陶醉;四月,有收获的期待,一切都那么让人振奋。