迷人的景点作文600字
我们旅游的第一站是半屏山。一只小船载着我们在风浪中颠簸,摇摇晃晃。大约过了半个小时,我们到达了目的地。
小船带着我们登岸,小路引领我们上山。
站在山顶上,我们才看清楚,这山被从中劈走一半。那如刀削去的平滑峻峭的绝壁令我想起一个美丽的传说:从前的半屏山可不像现在这样只有一半,而是一个完整的岛屿。当时山里出了一条毒蟒,糟蹋庄稼,残害百姓。在那危难的时刻,仙人来为民除害,而毒蟒却躲在洞中。仙人一时兴起,砸了蛇洞,除了妖孽。而这座完整的山却被劈成了两半,其中一半就漂到了台湾……
接着我们来到了仙叠岩。那里的风景可迷人了!太阳老人正在收拢他那散乱而无力的目光,只给海天留下了一个凝固了的黄昏。仙叠岩上那些如人,如崖,如船;似虎,似狮,似马的礁石引起了我的注意。我知道,长期受海水侵蚀的成千上万块的礁石,已经被自然雕刻成了各种类型。然而,正式大海用她那柔软而又坚硬的手,它们雕刻得如此威武雄夺!
接着,我跟爸爸登上了仙叠岩最高处。极目远望,在苍茫的海运水中,你能到大大小小的岛屿与岩石。有的如青螺,有的如发簪,有的如卧兽……
我们最后一站是大沙丘。大沙丘是一个大沙滩,如果夏天来这里游泳,那种感觉,真是不能用言语形容啊!我跟爸爸到沙滩上走了走,那里的沙子可真软啊,踩在上面,就像是有一张精致的毛毯铺在下面,舒服极了!再看看两旁的礁石配着这沙滩,真是绝了呢!
这就是“海上仙山”一个迷人的美丽景点。