春节我和爸爸妈妈相约出去旅游,我们的目的地是海南三亚,这是我上小学以来的一次出游。
大年初二,我们早早起床,收拾行李,踏上旅程,坐上飞机,我好开心啊!这是我第一次坐飞机,我看到了白白的云朵,蓝蓝的天,一会儿我们就到了。海南的天气真好!有好多好多的树,有椰子树、橡胶树等。椰子树上长满椰子果,大大的,圆圆的。休息时我喝到了椰子汁,椰子汁又香又甜,真好喝。
第一站我们到了分界洲岛,坐船游玩了海底世界,观看了海豚表演、大大的海龟和鲨鱼,它们太可爱了。爸爸带着我去潜水,看到了海底五颜六色的珊瑚。
第二天,我们来到了植物园。看到了好多的热带植物,树上挂满了许多的水果,它们又大又圆,有菠萝蜜,有芒果,看上去好吃极了。
一会儿以后,我们又参观了黎族村寨,他们热情好客,穿着漂亮的名族服装,佩戴着各式各样的名族服饰,我们和他们一起拍照,品尝了他们独特的食品,真好吃。
第三天,我们来到天涯海角,看到了一望无际的大海,我们玩沙子、戏水。参观了小洞天、南山寺。晚上,爸爸妈妈带着我去坐船,游览三亚湾,观赏夜景,简直美极了。
第四天,我们全家去海边沙滩上游玩,软软的沙滩、黄黄的沙子、蓝蓝的海水。游玩的人真多呢!爸爸妈妈带着我去海边捡贝壳、拾海螺,不一会儿,我们就捡到了好多好多大大小小的贝壳和漂亮的海螺,我们都很开心!
这真是一个愉快的假期,美好的记忆……