夏日雷雨作文600字
夏日雷雨前的那一段天气总是闷热的,可天色却有些黯淡了,爷爷说:“暴雨要来临了!”果然,不久雷雨开始了。
雷轰隆隆地打起来了,又是一道闪电劈破天空,伴随着雷的轰鸣,空气的闷热,雨从天空中奔跑着,追逐着,冲破一切乌云、闪电,从天空中跳了下来,随之而来的又是一阵怒吼的雷声。
暴雨总是掺杂着泥土的味道,趁人不备,偷偷钻入你的窗户里,噼噼啪啪地在你窗台上自在地跳跃,翩翩起舞,奏上一曲欢乐的交响曲。它们有的哗哗地冲刷着地面,激起一朵两朵硕大的水花;有的不安分地跳到错不及防的人们的头上,手上,身上,快活地滑来滑去;有的落在伞顶上,发出“砰砰”的声音,再趁你行走的时候滑下去……谁也没办法阻挡这些迷人的小精灵。
雷似一只怒吼的雄狮,咆哮着向我们示威。一道道的闪电是它挥舞的狂鞭。闪电劈破被乌云染黑的天空,呈现出一道偏白色的乱线,映过了窗帘,在你家中肆虐地照亮着。雷隆隆地叫嚷着,气愤地敲打着乌云这绵绵不断的大鼓,像要把这个世界征服。划破长空的闪电是它怒吼的征兆,越亮的闪电代表着雷越愤怒的呐喊。此刻,一道闪电突然划来,让我心里一惊,随之而来的是一场山崩地裂的雷声。几辆车子熬不过这么大的巨响,争先恐后地哭泣着,叫喊着,在请求主人给它一份保护,闪电轻蔑地给它们投以嘲笑的目光,张牙舞爪地向它们示威,雷在天空中沉闷地大笑着,嘲笑那些懦弱的小东西。雨从天上奔涌下来,咯咯直笑着去拍打那沉闷的大地,增添一份生气。翠油油的小草在风中颤着,吮吸着雨露的甘甜。娇弱的花朵哪受得了雷雨的肆虐,在狂风中发抖,被从天而降的骤雨打掉了鲜红的花瓣。
大概是闪电也倦了,雷也乏了,雨也累了,雷雨的浩浩荡荡的游行结束了。太阳从被雷雨撕破的云层里露出笑脸,再次把火热的阳光投射到大地,可人们却开始埋怨了:“再下一场雨多好!”