梅花作文500字
在冬天里,没有玫瑰花的芳香,没有月季花的艳丽,没有牡丹花娇嫩,唯一存在的就是那一簇簇梅花的淡雅清新。
梅花在我心中是最美的,她洁白无瑕,脱俗非凡,看到她,就会产生心旷神怡的感觉。微风吹来,她便迎风招展,像跳起了欢快的舞蹈,她们时而弯下腰,挨近地面,时而向后仰,让人们看着如痴如醉,眼花缭乱。
梅花是勇敢的,她迎着风,丝毫不惧,即使被风吹、雪压,她依然能迅速地挺直起自己的身体,迎接挑战,与狂风暴雪进行抗衡,这样的品格怎能不让我们敬佩?
梅花是高贵的,她从来不在鸟语花香的春天里与月季花争奇斗艳,不在绿树成荫的夏天里与荷花一争高低,不在秋高气爽的秋天里与菊花比色彩,她只在天寒地冻、白雪皑皑的冬天里傲然开放,迎接风雪的考验。
梅花是纯洁的,她总是在冬天里散发出一丝丝香气,让原本死气沉沉的季节变得有了希望和活力,因此人们越发珍惜和喜爱她。
古往今来,有多少文人墨客留下了赞美梅花的无数名句,如:陆游的“零落成泥碾作尘,只有香如故”,王安石的“墙角数枝梅,凌寒独自开”,卢梅坡的“梅须逊雪三分白,雪却输梅一段香”,李煜的“砌下落梅如雪乱,拂了一身还满”。
梅花所表现出的美丽、勇敢、高贵、纯洁的品格,令我无比欣赏,是我最敬佩的植物。