雨中广场作文600字
新广场,全乐山最大的广场,许多人心中向往的圣地,是乐山人的骄傲,周围建筑物鳞次栉比,但中间却有这样一个人间仙境。今日,我们去欣赏了新广场梦幻似的美丽景色。
一到新广场,活泼可爱的雨姑娘便为我接风洗尘。
雨,飘然而至,快找一把“伞”躲起来吧!不一会儿,我放佛和“伞”融为一体,也变成了一把“绿伞”。
血管变成了树枝,血,还是血,只不过从人血变成了树汁。手成了树叶,脚和身体连接着大地,汲取营养。
我的好友成群结队,其中,花占了个重要的位置。
新广场简直就是花仙子的乐园,各种花儿争奇斗艳,都想把自己最最美丽的姿势展示给人们看。
你看,这些漂亮的小菊花摇曳着身姿,迎风招展,张开笑脸给人们看,让游人赏心悦目,心情舒畅。
我正痴迷的看花,一只渺小的蚂蚁爬上了我的本子,我不由得觉得好笑,他也敢挑衅食物顶端——人类的威严。我一口气就把它吹走了。
一旁的牵牛花更加多人眼球。细细的腰肢扭动着,但又弯折腰,是不是被花香熏得腰间盘突出了啊!还有那瑰丽无比的粉红色花朵,巨大无比,美丽异常。
正当我准备离开时,一股清香扑鼻而来,我一回头,什么都没有,我再回头,撞上了别人的头;我三回头,终于看见了——藏在叶丛中星星点点花:星星花。一大推绿叶中,夹杂着几朵依稀可见的小紫花,这可真是应验了一句话:绿叶衬鲜花。
啊!我忽然看见纯洁美丽的小蝴蝶,这么大只蝴蝶依旧坚守在工作岗位上,着实让我惊讶了一番,这蝶也忒勤劳了吧,简直就是劳模啊!
它们在花丛中间工作,玩耍,嬉戏。有时玩累了,便停在叶子上休息。但,谁又想到这纯洁美丽的花仙子,居然是一个可恶的,万人唾弃的采花贼呢?(嘻嘻,其实它们在传播花粉呢.)
虽然花儿光鲜亮丽,但周围小草的衬托也功不可没。绿茵茵的小草,虽不如花儿光鲜亮丽,但它默默献身的精神,却最美的,露珠儿在小草上就更美了。
雨中的新广场,最美。