黄山的“奇”作文1000字
走进黄山,脑子里只剩下了一个字:奇。
云是奇的。黄山的云,是一种轻盈的美,是一种奇特的美。这种美,是一种磅礴又轻盈的美:雪白的云像海浪一样在空中翻滚着,像一位风度潇洒的朋友,不卑不亢地从人们身边擦肩而过,像一匹白练在丛林中悠悠飘荡。黄山的云雾把那些奇峰异景遮得无影无踪,一座座青山只露出一个个山尖 ,仿佛是大海里的小岛,时隐时现在云雾之中,使人感觉如入仙境。大风吹过,雾气飘散,种种奇妙的景象又逐一展现眼前。黄山的云雾翻滚着碰撞着,显现出各种形状,甚似世间万物。一会儿,那云雾仿佛是一条大狗。那条狗十分凶猛,在向前跑,后边似乎还跟着好几条小狗。跑着跑着,小狗不知哪去了,大狗也不见了。忽然,又来了一条鳄鱼,它张大着嘴,仿佛想咬住什么,它向前爬着爬着可是一转眼就不见了。一朵云雾慢慢的飘散开来,远远望去,就好像是一头温顺的羚羊低着头在卷食青草。随着云雾的扩张,羚羊成了一匹骏马,那马儿仿佛在草原上撒蹄飞奔,卷起团团泥土,忽然,骏马成了一条长龙,在云雾间穿梭着。等过一会儿再来看时,那条龙早已不知去哪儿了。
石是奇的。胜似鬼斧神工,犹如世间万物,在波澜起伏的峰海中,无数奇石映入眼帘:一支奇形怪状的“笔”,直直的插在山与山之间,一棵松树矗立在“笔尖”上,这就是景点“梦笔生花”;三只螺狮立在鳌鱼洞上,鳌鱼洞张着大嘴,对着美味流链三尺,形成了鳌鱼吃螺狮的场景;一只猴子抱着双膝,痴痴地望着茫茫云海,仿佛在想心事,此乃“猴子观海”也;一块大石头立在一块小小的石头上,却久立不倒,好似从天边而来的“飞来石”……但是,你知道吗?在这些怪石身后,还有着一些神奇的传说呢。传说黄山上有两头小狮子,他们很淘气,每天都抢救玩,弄得草折花落。后来,有个仙人看到了,很气愤,就把这两头顽皮的狮子变成了石头,从此以后,黄山又变成了原来的样子。这两头狮子就一动不动地守着这座山。这一传说为“狮子抢球”增添了神秘的色彩。
黄山松更是奇特。这些苍翠欲滴的松树竟然有很多都长在岩层上,树根深深地扎进岩层,却还长得这么茂盛。迎客松的树叶全部往山路上长,长长的树枝几乎都要伸到路上来了,就好像是一位热情的主人欢迎着远道而来的客人,伸长树枝是要与我握手哩。凤凰松,展翅欲飞;麒麟松,玉麒腾跃;竖琴松,仿佛在轻歌低吟;连理松,则缠绵亲昵。单是那漫山遍野普普通通无名松,就足以把黄山点缀得妙不可言。
看了一天的奇景,晚上当然要去泡黄山的奇泉啦!那里真是什么温泉都有,牛奶泉,维c泉,红酒泉……往里头一泡,整个身心就像得到了解脱,飘飘欲仙,其味甘美,可饮可浴,在里头泡半个时辰,整个人都轻松了许多,精神抖擞,无病无痛。
在这绝代奇景间行走的人们,无不赞叹景色秀丽,景物奇绝,黄山,万古七山,真不愧有“五岳归来不看山,黄山归来不看岳”的不败传说!