晴朗的、蓝蓝的、透明的天空上,有几缕大朵大朵的白云,白云轮廓清晰,透亮,像一座座漂移在蓝天上的冰山。风是柔柔的清风,吹得柳树枝轻轻摇摆,吹皱了湖泊绸缎一般的水面。太阳呢,是那么可爱,可爱到不知怎么来形容它,真想说它是甜的,一直甜到心里,再甜到身上,甜出暖暖的感觉。
在这么美好的环境中,不去体验大自然的美妙,真是太可惜了,于是我们决定去爬山。
来到山脚下,抬头望去,翠绿的松树屹立在山上,“万绿丛中一点红”的野花在含苞待放。进入山中,一行行茶树散发出一股淡淡的清香。沿着由路旁的树组成的小道上走着,小道上铺着厚厚的落叶,踩上去发出“吱吱”地响声,像一曲大自然创作的歌曲。兴奋的我“招花惹草”时不时捡起一个松果想瞧个明白,或者蹦蹦跳跳地往山顶奔去,把爸爸妈妈远远地甩在了后面。
我在山路上奔跑着,还没跑到半山腰,已经气喘吁吁,大汗淋漓了,脚底也滚烫烫的。只好对爸爸撒娇道:“背我一下嘛。”可是爸爸对我的央求视而不见,丢给我一句:“坚持一下,不要轻易放弃。”也就是这句话打开了我的记忆之门。
那是周末期间,我决心学会骑自行车。在家门口的空地上,我颤颤巍巍地坐在自行车上,父亲则握着车后座帮我保持平衡。几次爸爸的突然松手都使我屁股开花,当我想埋怨爸爸时,看到的是汗流浃背的他对我一笑:“坚持一下,不要轻易放弃。”爸爸都没有叫苦叫累,那我呢,更不能放弃了,在我们的共同努力下,我成功了。
想到这,我又充满了信心,向山顶进攻着。终于功夫不负有心人,我攀登上了山顶。山顶上有薄雾笼罩,仿佛有轻纱缭绕,一团团的白雾像松软的棉花糖,把我,把大家都紧紧地缠绕起来。我很喜欢这种被神秘面纱笼罩的感觉,朦朦胧胧的,很诗意,很梦幻……环视四周,蓝蓝的天空身披耀眼的金丝绒,微风吹动了柳枝,使河面泛起了一圈圈涟漪。河道旁的泥土上钻出了鲜花鲜草,偶尔有几只鸟在婉转的歌唱。
站在山顶上,望着周围的美景,我真想大喊:无限风光在顶峰。