家乡的宋慈广场作文600字
我的家乡在福建省建阳市童游镇,近几年发生巨大的变化。一幢幢高楼拔地而起,平坦宽阔的马路代替了泥泞的小路,高铁、高速公路都开通了,小轿车、空气能热水器、滚筒洗衣机等现代化用品走进家乡人的家里……最近,童游镇又多了一道亮丽的风景线,那就是昔日的垃圾场变成了壮美的宋慈广场。
广场落成之日,我和妈妈兴致勃勃地来参观。远远就望到四五层楼高的宋慈石像屹立在底座上,双目圆睁,面容严肃,仿佛看着一个个穷凶极恶的犯人,看了让人产生一种敬畏之感。当我站到广场入口处,哇,广场真阔呀!足足有两三个足球场那么大。映入眼帘的半月形花圃里的各色鲜花,一排排弯弯地排列着,花儿们仿佛热情地邀请我们往里走。迈进入口处,我们沿着用大理石铺成的小道行走,最前面有四个长方体长管子灯,足有三个我那么高,晚上会散发出洁白的光线照亮人们行走的道路。小道两旁种的桂花树,像威武的士兵,日夜守卫着广场。不时有几个造型奇特美观的垃圾筒,立在道路两旁,那是供人们扔垃圾而特设的。
自广场建好后,童游东片区居民的生活就发生了显著的变化。天刚揭晓,广场上晨练的人们忙得不可开交;夜幕降临,广场上的路灯、彩灯、灯塔通通亮了起来,小孩子东奔西跑。老人家借着灯光愉快地做体操。姑娘们几个一伙伴着音乐跳起了优美的舞蹈。呀,好一片全民健身的热闹景象!
啊!宋慈广场你的出现不仅使童游镇更美了,而且给人们带来精神上的享受,我喜欢这样的变化!愿我的童游镇越变越美!