美丽的平潭作文700字
平潭——我的家乡。它是祖国第五大岛,福建第一大岛,离宝岛台湾新竹68海里,直航海峡号只要2.5小时。改革开放的春风让平潭一天一个样,年年不一样。
妈妈说,以前的平潭岛是一个既落后又贫穷的小县城,那时她去福州上学都要坐轮渡才能过去,直至2010年11月30日海峡大桥开始试通车让平潭老百姓正式摆脱了长期以来靠轮渡进出的历史。平潭海峡大桥总长4975.92米,总工期为3.5年,总投资11亿多元,这是一个多么神圣、宏伟的工程啊!因为有了海峡大桥的灵通之便,平潭老百姓们出岛变得轻松自如,再也不用“望洋兴叹”了!
平潭有许多美丽的景点:海滨渡假村、仙人井、大福湾、石牌洋……每年夏季都吸引着许多中外游客。夏天的海边,太阳火辣辣地照射着我们,当脚踩着沙子时,你会感觉非常的烫又非常地柔软;在沙滩上你能看见来自世界各地的游客,黑种人、白种人、黄种人在这里不分国界。他们有的正骑着马、坐在骆驼背上悠闲散步,脸上洋溢着幸福温暖的笑容,像个孩童一样。有的乘坐小游艇在大海里驰骋着,感受着被海水不停拍打的快感。还有的孩童和爸爸、妈妈在沙滩上做着自己创意的“小沙雕”作品,“万里长城”、“北京故宫”、“企鹅”、“小白兔”,形象逼真,他们长大后肯定能成为优秀的艺术家。
到了傍晚,游客们搭起了帐篷,在这里过夜。晚风徐徐,海涛声声,让人觉得特别惬意。夜里抬头可以看到星空中眨眼的小星星。到了第二天清晨还能欣赏到美丽的日出和渔民叔叔们辛苦捕鱼归来的劳作场景,多么美丽的海滨小城哪!
平潭还有许多好吃的特色美食:食来运转、天长地久、八珍炒糕、海蛎煎、茹粉结、海蛎饼……道道色香味俱全,道道有故事。
你若要问:为何我的家乡如此美丽诱人?我会很自豪地告诉你:因为党的领导政策好;因为平潭人民的勤劳、勇敢、热情。
我爱美丽的平潭!