曼小之春作文600字
伴着蒙蒙细雨,春风又绿我的家乡崇阳溪畔。在美丽的崇阳溪畔有一座新建的小学,那是我最喜欢的校园“曼山小学”。春姑娘翩翩而来,在大地上播撒一层绿绿的轻纱,朦胧的轻纱唤醒了无数生灵,也唤醒了曼小之春的美。
曼小之美,美在足球长廊,你看C罗、梅西、马拉多纳……他们个个亮出很酷的pose,英姿飒飒的。左边则是一畦畦整齐及腰的绿篱,新长出来的绿叶,那么鲜,那么嫩,还没有长虫子,可以肆无忌惮地拂,肆无忌惮地摸,稚嫩的它们在微冷的春风中,轻轻地摇晃,使我不由得想起一句诗来“一丛鲜绿探春风。”
曼小之美,美在操场。四处征战的足球运动员们,正在操场矫健地训练着,看到他们在春雨中不停地训练,我时常感叹“果真是汉子。”你看,那一群欢快的一年级小朋友奔操场来了,打两个滚,踢几脚球,捉几回迷藏,玩得不亦乐乎。操场铁栏边,小草发出了嫩绿的芽儿。它们一株株簇拥在一起,仿佛许多鲜活的小生命,不时探出脑袋,眨巴着眼睛好奇地望着,那可爱劲会引得你停下脚步,去跟它们说说话。
曼小之美,美在鸟鸣,无论是清晨还是中午或是傍晚,时时处处都有可爱的鸟鸣声,听,在树枝上,在高楼上,在窗户上,我且编一首小诗以抒我心中之情,“鸟鸣树枝间,鸟鸣树枝东,鸟鸣树枝西,鸟鸣树枝北,鸟鸣树枝南。鸟啄树芽绿点点,声声鸟鸣乱我心。”只要闭上眼睛,就仿佛把自己置身于诗情画意中,那感觉真是妙不可言。
听!远处同学们朗朗的读书声,四年级同学正在读“江南好,风景旧曾谙。日出江花红胜火……”这读的不正是崇阳溪畔的杜鹃花桃花吗?曼小之春美乎?