游仙野农庄作文800字
一个时光明媚的早晨,我踏上了仙野农庄的旅程。
首先映入眼帘的是一个小花园,面积不大。一个木门框立在前头,青石板铺成的小路摆在草坪上,右边也是一个门框,牵牛花绕着门框生长着,远远看去,就像一个由花朵形成的门框,美妙无比。小路分成两条通道, 右边是一栋别具风采的小木屋,处处露出当地人们的习俗与传统。小路的前方是一个鱼池,周围被茶花簇 拥着,鱼池里有一条条灵巧活泼的锦鲤鱼。各色各样,三五成群的游来游去。
再往右边走,是一个养花的温室。走进一看,一株株蝴蝶兰摆放在架子。一看就知道是受过精心培养,花瓣簇拥着花蕾, 花蕾抱着花芯,咋一看,就像一只只翩翩起舞的蝴蝶。继花朵之前,是一个个饱满的花苞,都呈暗紫色。往花海中一站,美不胜收。花朵中以玫瑰红居多,黄色较少,其中还有红白相间的花朵,红色的 花瓣上散落着白色的点,真奇妙!粉色的花朵也不多,粉嫩嫩的花瓣像极了小孩子的小脸,惹人怜爱。微风一吹,各色各样的花海翻涌,令人惊叹!
走出温室,阳光照在身上,我怀揣着美好的心情,奔向另一个目的地。
快到十二点了,我们坐在饭堂桌前品尝美味佳肴。一道道菜品让人眼花缭乱。烧鸡更让我赞不绝口,夹了一块放入口中,一嚼, 香浓的肉汁流满了口中,肉质鲜美,入口即化,真乃是人间美食。
饭后,我们漫步在另一座温室之间。最先看到的是菊花。红的、白的、紫的、粉的以及不常见的青色菊花。每种颜色聚在一起,一切工工整整,不会凌乱不堪。每种颜色的花都各有奇妙之处,如:红色菊花,红中通黄给人一种热烈奔放的感觉;再看白色的菊花,中间有着一个淡黄色的小花圈,小花圈包裹着淡绿色的花芯,处处散发着着安静、端庄、文雅的气息......
再向前走,又是一番景象。绿色的藤蔓向上生长着。仔细一看,上面布满了细小的毛,在那绿叶下,掩盖着一个个饱实圆润的西红柿。红通通的外表上透露出一点黄色。绿中透红,红中透黄。冷色调与暖色调夹杂
在一处,却显得十分融洽。
走出了温室,我站在草坪上,晒着阳光,微风拂面,鸟虫鸣叫,一切都是那么的惬意。就这样,我结束了今天这美好的旅程。