家乡的风光作文500字
田野是家乡美好风光不可或缺的一部分,秋天田野更是我的最爱。每当清晨的太阳徐徐上升,漆黑渐渐散去的时候,田野上的一片片金灿灿的稻田,微风吹过,稻田里的稻草随风起舞,为田野带来了一份欢乐。你看!枝头挂着黄黄的柿子,像一个个黄灯笼挂在枝头为那些早出晚归的人们点亮前进的道路。
家乡的湖虽不像“浓妆淡抹总相宜”的西湖名闻天下,但又有它的独有的一份秀媚。早晨,远处繁星点点,湖面上一片迷蒙,仿佛仙女下凡之时。太阳升上来,湖面如同明镜一般,在阳光照耀下,水光潋滟,闪烁出五颜六色的光芒,犹如一匹鲜艳华丽的锦绸,漂亮极了。而湖水清澈见底,连湖里的小鱼也看得一清二楚。
湖边不远处有棵古老的榕树,坚硬的树干又粗又结实,仔细一看有小洞呢!枝干上是苍翠茂密的树冠。夏天,经常有一些白发苍颜的老爷爷们在树下乘凉,边一只手下象棋边用一只手扇着扇子。或有一群天真无邪的小朋友在树荫下追逐打闹。有榕树的地方就是有故乡
田野是活的,片片稻田随风起舞,伴着温暖的阳光,伴着我解开心结;湖是活的,层层鳞浪随风而起,伴着跳跃的阳光,伴着我敞开心扉;榕树是活的,条条髯须随风飘扬,伴着和煦的阳光,伴着我正视心灵……
我爱田野,也爱湖和榕树!我爱家乡!