吊兰作文600字六年级
我家窗户前悬挂着两盆吊兰,凡是来过我家的客人,对它都是赞不绝口。
远看这些吊兰,它很像柳枝,又像两个小绒球一样可爱,实在惹人喜爱。走近看,大约有两尺多长,倒垂的绿叶把花盆包裹的严严实实,伴着轻风翩翩起舞。
吊兰的叶子,细而长,顶尖很宽,呈柳叶型,个个挺拔向上。若是冬天来临,我和妈妈便一盆一盆地把它们移到屋内南窗户前,挂在吊钩上,外面寒风刺骨,可它们仍然清新翠绿,生机勃勃。
吊兰的开花也是别有姿态。在夏日里,它与百花争奇斗艳,从绿叶中伸出可爱的花骨朵。几天过后。它便开出一朵朵小白花,镶嵌在绿叶中,白绿相见,好不漂亮。用鼻子在花蕊间一闻,顿时淡淡清香迎面而来。
吊兰的生命力很顽强,只要将长的一梗绿叶插在泥土里,给它一碗水喝,用不了多久它就会长出新的绿叶。
我看吊兰,爱它的造型,爱它的绿叶,更
我家窗户前悬挂着两盆吊兰,凡是来过我家的客人,对它都是赞不绝口。
远看这些吊兰,它很像柳枝,又像两个小绒球一样可爱,实在惹人喜爱。走近看,大约有两尺多长,倒垂的绿叶把花盆包裹的严严实实,伴着轻风翩翩起舞。
吊兰的叶子,细而长,顶尖很宽,呈柳叶型,个个挺拔向上。若是冬天来临,我和妈妈便一盆一盆地把它们移到屋内南窗户前,挂在吊钩上,外面寒风刺骨,可它们仍然清新翠绿,生机勃勃。
吊兰的开花也是别有姿态。在夏日里,它与百花争奇斗艳,从绿叶中伸出可爱的花骨朵。几天过后。它便开出一朵朵小白花,镶嵌在绿叶中,白绿相见,好不漂亮。用鼻子在花蕊间一闻,顿时淡淡清香迎面而来。
吊兰的生命力很顽强,只要将长的一梗绿叶插在泥土里,给它一碗水喝,用不了多久它就会长出新的绿叶。
我看吊兰,爱它的造型,爱它的绿叶,更爱它那顽强的生命力!
爱它那顽强的生命力!