伴随着春天的脚步,夏姑娘也悄悄地来到我们身边。你看,人们都在说:“夏姑娘来了,我们又该换上新的一个季度的风情了!”是啊,新一轮季度到来了,全新的时尚也该上场了。此时,你会感到生活是一扇不断创新的艺术之门。
你是否感受到初夏具有热辣个性?你可千万不要为了得到一丝清凉的风而讨厌她哟!因为这样的天气会向我们提供生活的乐趣。比如说,去耍耍游泳疯。这不,在初夏的一天,我约上了好朋友去河里游泳。我们尽情玩耍,一会儿看谁游得快,一会儿玩打水仗,一会儿看谁在水下呆的时间久,一会儿比谁的游泳姿势美,简直玩疯了头。
要说初夏流行什么,就不仅仅是游泳了,还有去观赏初夏的风景,这也算是一种风情吧!因为初夏的荷花最艳,挨挨挤挤的,清风吹过,扑鼻而来的是令人心旷神怡的清新。荷花花瓣洁白,亭亭玉立,多么美啊!不过,光看外表可不行,同时还要看品质。你瞧,这荷花出淤泥而不染,多令人钦佩。
初夏还有什么风景?夏雨。它,不是春雨,更不是绵绵细雨,它不像牛毛,不像松叶,更不像什么串珠。它是夏天的雨,夏天的倾盆大雨,它能给世间万物带来凉爽。
风情在激情中燃烧,有时也会在夜晚燃起。初夏的夜晚总少不了动物们的音乐会。你听“呱呱!呱呱!”“知了!知了!”……一支支交响乐在夜晚的上空回荡,初夏的夜晚显得更加令人陶醉。
话说到这里,我不得不说一说,夏天坐在大树底下乘凉也是一种享受。每当黄昏十分,村里的老人都会聚在阴凉的大树下,有的扇风,有的下棋,有的聊天,这样一来,大树成了初夏的“焦点”。
初夏的风情是否别具一格?你要感受这种活力,就等待着初夏的“光临”吧!