热闹的泉城广场作文600字
泉城广场是济南的大花园,它东临解放阁,西依趵突泉,南望千佛山,北傍大明湖。
远远望去,一个蓝色的标志物矗立在广场中心,那就是泉标。它是那么高大、醒目,像是热情欢迎来自五湖四海的客人。走近一看,三根柱子直插云霄,象征着趵突泉的三股水,中间包裹着一个银色的大圆球,像一颗闪闪发光的明珠。它们共同组成一个隶书的“泉”字。泉标四周是四组喷泉,周围刻着济南七十二名泉的名字。
一首动听的乐曲把我们吸引到音乐喷泉。喷泉是一个荷花造型,水池中心有一座高台,上面盛开着一朵怒放的巨大银色荷花。随着音乐的变化,喷泉不时地变幻着造型,有时像一把把宝剑,直刺天空,水柱高达数十米;有时像一个个婀娜多姿的少女,在翩翩起舞;有时喷泉交叉形成一个水帘,游人真想从里面钻过去呀;有时变成一座拱桥,在阳光的照耀下像绚丽多姿的彩虹。水柱四散,落在游人的脸上,清爽极了。
喷泉的东面是文化长廊,里面有大禹、孔子等齐鲁十二历史文化名人的雕像,个个栩栩如生,精致传神。
西面是鸽子乐园。鸽子乐园真是孩子们的快乐天地。在旁边买一包鸽食,抓出一把蹲在那儿,鸽子们便会慢慢靠近你。它们先在离你不远处警惕地看着你,如果你不动,它便会过来啄你的手心,还不时地咕咕叫,像是在说:“你好!你好!谢谢你给我送来美食。”它们如果吃高兴了,还会爬到你的肩膀上、头上。人和动物相处得多么和谐呀!
泉城广场一年四季游人如织,热闹非凡。它既是济南的象征与标志,也是泉城人民娱乐休闲的好去处。