晒晒我们班的牛人作文800字
唐朝的李白,北宋的苏轼,意大利的马可·波罗,美国的爱迪生,世界那么大,牛人那么多,咱们班上自然也有咱们的牛人——张梦飞。
“野蛮”的一面
班上的同学常对他开玩笑,因为他和刘备的三弟共用两个字,所以我们便叫他“张飞”,说他叫“张飞”,也实属不过,他力大无穷,生如猛虎,颇有当年张飞的英雄气概,比如上次投标枪,同学们刚接触标枪,都不太适应,但是张梦飞却不一样,之间他走过去,捡回了标枪,身向上挺,背向后弯,如同《射雕英雄传》的郭靖一般,忽然,他一个猛子扎了过去,标枪远远的插在了远方,破了我们班上的记录,大家都惊呆了!
吃货的一面
说到吃,他是最有发言权的呢,平时只要一到吃饭的点,他就如同牢里放出来的狼,一会儿就冲进了食堂,之后,只见他一手端着堆满山的食物,另一只手端着一个盘子,其中是四个鸡蛋,他便找了一个位置,稳稳的坐了下来,便开始享用大餐,他不停地向嘴里运输一勺又一勺的食物,直到嘴里塞不下了才会停下。不到一会儿,他便将这山珍海味消灭的一干二净,可是他还是不满足,他便又去了小卖部,买了一大堆零食吃了起来,哎,真是“吃不到美食不死心啊!”
“博学”的一面
中国历史上曾有一对完美的组合——李杜,而他与另外一位同学组成了一个新组合——马张。他们也十分酷爱写诗,至今我还记得他们的成名诗:“人之初,性本善,不做作业是好汉,老师打你怎么办?拿出理论跟他干,干不过,怎么办?回家去找奥特曼。”这首诗立刻便在班上疯传,可谓是当时最经典的打油诗,短短几个小时,他们便成了“大红人”,但是他们没少吃苦头,经常因为这样编诗而被老师批评,真是偷鸡不成蚀把米啊!
用宋丹丹老师的一句话来说,张飞可真是:“公鸡下蛋,下蛋公鸡,公鸡中的战斗机啊!”