晒晒我们班的牛人作文八百字
晒晒我们班的“牛人”
如今流行有事没事就出来晒晒:晒美食、晒自拍、晒美景……今天我也赶赶时髦,来晒晒我们班的“牛人”。
学霸担当
现在的学生圈子里最流行的,莫过于“学霸”了。我们班也有这样一位学霸担当,他就是我的同桌杨文铮。“废寝忘食”这个成语绝对是他学习状态的生动写照。有一天中午放学,我叫他去吃饭,他头也没抬,说:“你先去吧,我把手里这道题做完。”吃完饭回来,我发现他仍岿然不动地坐在位子上奋笔疾书,我问他吃饭了没,他说一会儿再去。等到午休结束,我睁开眼,入眼的还是他专注做题的样子。一成不变的样子让我怀疑他从未离开过座位。我随口问了一句:“你啥时候去吃的饭?”“呀!我忘了吃饭了!”他噌的一下站了起来。正当我目瞪口呆之际,上课铃响了起来……那一天,我贡献出了自己珍藏的零食让他果腹,也对他这个学霸有了新的认识——所有的成功都不是轻易获得的!
板报能手
“下面播送一则通知,下期黑板报的主题为……”刚听到这个通知,一个身形苗条的身影迅速闪到后黑板前,不多时,几个漂亮的大字便出现在了黑板上,这个身影是我们班的板报能手——刘诗益。她写一手好黑板字,画一手好画,黑板报的选材、设计、配图、书写,她样样在行。前一段时间,她带领我们班同学设计、绘制的黑板报,以漂亮的版面设计、精彩丰富的内容,赢得了老师、同学的一致好评,在学校板报比赛中荣获一等奖。
体育健将
接下来要介绍的是我们班的体育健将——宋辰。跳远、引体向上、跑步、打篮球,都不在话下。去年代表学校参加市级运动会,为了取得好成绩,在比赛前一个月,他开始体能训练。操场上那奋力奔跑的身影,晶莹的汗珠,如水洗般的衣服,让我们看到了他的坚毅、拼搏。比赛时,面对众多强劲的对手,他沉着应对,过五关,斩六将,充分发挥了自己的实力,夺得了1500米赛跑项目的亚军。
我们班还有很多独具特色的“牛人”,他们身上都有值得学习的闪光点,如明星点缀着我们的天空,并带动着我们的班级发光、发热。