我的金花松鼠作文600字
我家来了位不速之客。说它是棕色吧,从远处看的确像一团棕色的绒球。可走近了看,从后脑勺到屁股蛋有三条黑线贯穿着,像被猛兽抓了一把结起的黑伽,或许有人怀疑它是不是老虎投的胎。腹部的毛一样奇怪,是白色的,白得似雪,白得像绸子,白得如锦绣,跟背上的毛真是雌雄两态。还有它的爪子,瘦骨嶙峋,但弯如鱼钩,足有5毫米长,下面还有好像得了水疱肿起来的粉红色肉垫。它的四肢也很奇特,前肢细得像猴子,而后肢粗壮得像袋鼠。尾巴并不是那种十分蓬松的,而是有点紧凑、光滑的。颜色则开始是棕色,逐渐变成了银色,就像老人的银发,银得耀眼,一摆动就一会棕一会银,好似轻柔的拂尘在空中摆动。最奇妙的是它的眼睛周围有一圈白色,好像书读多了近视了,戴上了眼镜。它就是我的金花松鼠。
不要小瞧我的金花松鼠,它还会飞呢!有一次我兴致突发,把笼子竖起来,松鼠被我打了个措手不及,两只骷髅似的爪子紧紧抓住笼子,可能是吃多了食物长肥了,松鼠一会儿就累得气喘吁吁,我以为大功告成,正想得意大笑,突然,松鼠做出了不可思议的举动:它用强而有力的后腿一蹬,“飞”到空中。同时,它张开四肢,收缩腹部,把身体化做一张“布”,而那根尾巴在屁股后面不停摆动,像舵一样调整方向,身体每个部位都在井然有序的工作着。最终,它像训练有素的跳伞运动员一样平安地降落到了地上,还得意的抬起头来讥笑我。我惊得目瞪口呆,好一会儿才回过神来。
松鼠吃饭,也让我捉摸不透。它的食物并不是那么奢侈,瓜子、花生、面包什么都行,但它从来不在人面前吃。我把花生放进笼子,它见我没走,便表现出一副憨态可掬的样子,忍着馋决不去用食,顽固如泰山,非要人离开才大快朵颐。有一次,我看见松鼠跳到空中,离花生只有咫尺之遥,可惜呀可惜,我的声音被它雷达似的耳朵听到了,气味被它灵敏的鼻子查觉到了。它把尾巴一摆,腰一旋,轻松地落到地上,小心翼翼的望着我,我只好无奈地走开了。有一天早上,睡眼惺松的我来到阳台上,想碰碰运气。呀!松鼠真的在吃东西呢!终于,我看到了比金子还宝贵的松鼠的吃相。松鼠像人一样坐在地上,尾巴高高地翘起,像挥舞胜利的旗帜,两只手捧着花生,一张小嘴津津有味地吃着,丝毫没注意我的到来。
我的金花松鼠既可爱又会飞,既胆小又淘气,给我带来了无尽的快乐!