紫美人——葡萄作文500字
当秋姑娘悄悄来临时,当天气由热至凉时,那紫美人――葡萄也悄悄成熟了,它们像顽皮的孩子一样挂在树上。
我摘下一串葡萄,只见它晶莹剔透,那些葡萄犹如亲兄弟一般互相拥抱、互相团结,形成一个美丽的倒三角。葡萄的品种有很多,有翠绿的巨峰,金黄的黄金指;紫黑色的夏黑……真是品种繁多,色彩各异啊﹗葡萄的形状大小也各不相同,小的葡萄真像一个闪闪发亮的珍珠一般;那些中等身材的葡萄就像一颗晶莹闪亮的水晶;要是那些再大一些的葡萄,在灯光的照耀下,如同一个小小的、紫紫的小灯泡。
我的家乡种植的葡萄主要以紫美人为主。拿起一颗葡萄,我悄悄的脱下紫美人那紫盈盈的衣服,只见它果肉是翠绿色的恍如一个绿翡翠,闪闪发亮、小巧玲珑。它,是那么闪烁;它,又是那么的让人垂涎欲滴。我禁不住把紫美人含入我的口中。品尝一下,葡萄肉软软的,滑滑的,好像正在我的嘴里游泳。品品味道,一股甜丝丝,又带着酸的味道充满我的口腔,让我陶醉。
听妈妈,葡萄不仅味道好,而且营养也高,葡萄里含有维生素E,皮也可以滋补、养颜,也可以提神。它能酿成葡萄酒,做成葡萄干等。
我爱红彤彤的苹果,我爱黄灿灿的鸭梨,但我更爱那紫盈盈、晶莹剔透的紫美人――葡萄。