雕塑作品《马踏飞燕》作文400字
在我的印象中,马是温顺而有灵气的动物,特别是它的那双大眼睛,瞪得大大的,充满了善良、无辜。但是当我看见了一件雕塑作品《马踏飞燕》后,我对马有了新的认知。
这件艺术珍品高约34.5厘米,宽12厘米,长45厘米。雕塑描绘的是一匹雄健的马,飞驰在空中,四只马蹄其中一只轻轻点踩在一只轻盈的燕子背上,另外三足自由腾空飞跃,表达了一种勇往直前,与时俱进的精神。
这件青铜雕塑是国宝级文物。
这匹马的头微微侧偏,同时张大马嘴,向蹄下的燕子看去。那张大的马嘴仿佛在说:“小燕子,你没事吧?”它的颈有一个完美的曲线,随着头的微侧,颈也弯曲起来。那长长的颈项,柔顺的鬃毛,虽然是用青铜铸造的,但我深深地感觉到马肌肉的健美,仿佛还领略到了生命的脉动。
随着目光下移,铜奔马硕壮的身体映入了我的眼帘。它前胸肌肉微微鼓起,充分体现出它蓬勃的生命力,一往无前的气势。三只马蹄腾空,整个重力支点都在那只灵巧的燕子,那只燕子多么渺小,这更衬托了马的雄壮与轻灵。
这件雕塑作品,充分体现了中国古代雕塑技艺的高超。它动静结合完美,表现了力与雄的美。
这匹马象征着中国,象征着我们,只有我们投身到祖国发展事业中去,祖国才能腾得更高,飞得更远!