家乡的豆腐作文600字
我是一个土生土长的吴城人,对吴城的美食一清二楚:美味的锅盔,红烧肉,爽口的豆腐……我最喜欢的是人们经常吃的豆腐。
美味豆腐人人都爱吃,但是你知道吴城的豆腐为什么这么好吃吗?听我给你们道来。这里的豆腐用的都是农户自己种的豆子,这样的豆子不一般,不打农药,都是自己除草,消灭虫子,是纯绿色无害的。它的制作过程更是细致:先把精选的黄豆洗淘干净,然后把洗好的大豆浸泡在水中,直到黄豆涨大至一倍时,用笊篱把泡好的黄豆捞出,放在干净的小桶里。用石磨把黄豆磨成浆沫,之后把浆沫倒进锅中,烧开,之前的浆沫变成了大块的有嚼头的豆腐脑。把豆腐脑笊出倒进一块大笼布中,大笼布对角相互系上,放在大的正方形木框中,再用特制的正方形石块压上一段时间,美味的豆腐就做成了。
豆腐可以做成很多美味。如白菜炖豆腐,再加上吴城的锅盔,那好吃的没法说。过年时炸豆腐块,黄焦,还有筋道。饺子馅加上豆腐,味道鲜美。炖鱼时加些豆腐那就更是美味了。还有做豆腐剩余的豆腐渣,做面条也不错。豆腐最简单的吃法——用辣椒等调料调成,人们大快朵颐,酣畅淋漓。不是有个俗语嘛,小葱拌豆腐——一清二白,看来豆腐很受人们欢迎啊。
我家乡的豆腐真的很不错,欢迎来吴城品尝美味哦!我是一个土生土长的吴城人,对吴城的美食一清二楚:美味的锅盔,红烧肉,爽口的豆腐……我最喜欢的是人们经常吃的豆腐。
美味豆腐人人都爱吃,但是你知道吴城的豆腐为什么这么好吃吗?听我给你们道来。这里的豆腐用的都是农户自己种的豆子,这样的豆子不一般,不打农药,都是自己除草,消灭虫子,是纯绿色无害的。它的制作过程更是细致:先把精选的黄豆洗淘干净,然后把洗好的大豆浸泡在水中,直到黄豆涨大至一倍时,用笊篱把泡好的黄豆捞出,放在干净的小桶里。用石磨把黄豆磨成浆沫,之后把浆沫倒进锅中,烧开,之前的浆沫变成了大块的有嚼头的豆腐脑。把豆腐脑笊出倒进一块大笼布中,大笼布对角相互系上,放在大的正方形木框中,再用特制的正方形石块压上一段时间,美味的豆腐就做成了。
豆腐可以做成很多美味。如白菜炖豆腐,再加上吴城的锅盔,那好吃的没法说。过年时炸豆腐块,黄焦,还有筋道。饺子馅加上豆腐,味道鲜美。炖鱼时加些豆腐那就更是美味了。还有做豆腐剩余的豆腐渣,做面条也不错。豆腐最简单的吃法——用辣椒等调料调成,人们大快朵颐,酣畅淋漓。不是有个俗语嘛,小葱拌豆腐——一清二白,看来豆腐很受人们欢迎啊。
我家乡的豆腐真的很不错,欢迎来吴城品尝美味哦!