窗前的小榕树作文600字
看着窗前的绿,我又仿佛看到了当初它刚来我家那羞涩的模样。
长长的树冠上密密麻麻的树叶凑在一起,好像一朵绿色的云漂浮在树干上面。红色的气根线都漫无目的地胡乱生长,想起店主的介绍,我明白了原来榕树的气根可以长成另外一棵榕树。我仿佛又看到前年去厦门的时候,那参天、挺拔、茂盛的老榕树一棵紧挨着一棵的样子,让我叹为观止。不知道小榕树在我的悉心照料下会变成什么样呢?我不禁幻想起来……
没过几天,天气就冷了下来。我有点担心这株弱弱小小的榕树会被寒风刮倒。我往窗外望去,没想到它长得更旺了。可能是寒风的打击扬起了它的斗志,几片嫩绿的新叶一个劲地向上冒。有一撮绿芽绿中透黄,脉络凸起,在阳光的照耀下润泽透明。一片片的圆叶好像被泼上了墨汁,这么深沉的墨绿与嫩得滴水的翠绿使整个榕树看上去生机盎然。不经意瞄了一下气根,它们也从鲜红色变成了褐色了。
老天爷变天变得真快!前几天还是寒风凛冽,今天却是个艳阳天,我赶紧把榕树放到阳台。树冠蓬蓬松松的,从白云中透出来的万顷阳光被榕树贪婪地吸收着,留下一片斑驳的树影子。那又细又长的气根一排排地从小榕树的树杈上垂下来,有的胆子大的竟一圈一圈从树干上绕下来,还有几根搭在一起,不安分地打了个结。
转眼间,一个月过去了,气根也长成了树叶,一些树冠趁势长了上去,轻轻一提居然纹丝不动,围住了一块土,开辟出了一块天地。
窗外的那抹绿,变了!