橘子300字作文
椰子圆圆的,像一个小皮球,摸起来比柚子光滑得多,颜色黄澄澄的,让人看了心旷神怡。轻轻剥开它的“外衣”,顿时,一股浓浓的清香飘进了我的鼻子里。橘子的皮里有许多白白的纹路,组成一朵白色的花,橘肉也完全露出来了,上面紧紧贴着白色的“网络”,它们像一张大网保护着橘肉。
桔黄色的橘肉像灯笼,一瓣瓣小船似的橘肉紧紧地围在一起,像团结一致的兄弟。轻轻咬上一口,汁水立刻溅进嘴里,凉丝丝的,酸酸甜甜,味道好极了!
橘子不像苹果那样光滑,不像猕猴桃那样甜,但橘子含有丰富的维生素C,果肉十分甜美。
橘子皮是一种中药材,在中药中又称陈皮,连缀的作用有很多,可以清热去火,止痛等。
橘子有时穿青绿色大衣;有时穿黄绿相间的连衣裙,十分有新鲜感;有时穿着鲜亮的桔色衬衫,格外精神。
我喜欢橘子!