《梅花》作文300字
有人喜欢华贵艳丽的牡丹,有人喜欢绚丽火红的玫瑰,有人喜欢淡雅幽香的水仙,而我却偏爱那独傲霜雪的梅花。
在严寒的冬季里,许多花都凋谢了,唯独它不畏严寒,在白雪皑皑中静静地倾吐着它的芬芳。
在奶奶家门前有一棵梅花,它被白雪重重地压着,像是一位年过半百的老人。它的花瓣一片片挨得紧紧的像是有点惧怕这寒风。它的花蕊是一丝丝的,上面还有几个比芝麻还小的黑点,像一顶小帽子。忽然,一阵风吹来,那梅花的花瓣纷纷扬扬地飘落下来。在空中,像是一只只翩翩起舞的黄蝴蝶。那棵梅花树上的花有的像是含羞的小姑娘,紧紧地合上自己的花瓣;有的像骄傲的女士,大方地展示着自己的芳华;还有的像饱经风霜的老人,只剩下几片花瓣------俗话说的好:“梅花香自苦寒来!”当别的花都在春夏扬眉吐气时,它却在严寒里吐露芬芳,越是天寒地冻,它开得越旺。
我爱梅花那无与伦比的优美身姿,更爱它那在严寒中不屈不挠的可贵精神!