种子450字作文
种子
一粒种子,它是多么渺小,引不起人的任何注意。但是,它却能开出绚丽无比的鲜花。冒出细如柔发的小草,长成绿涛翻滚的森林。
一个阳光明媚的下午,我来到文化广场玩耍,突然看到一个又瘸又拐的老爷爷,坐在澳克士餐厅旁边乞讨。他饱经风霜的脸上写满了岁月的沧桑。那一道道皱纹,是岁月的见证。他的眼睛很小,深深凹陷,没有一点神采。像鸟窝一样凌乱的银灰色的头发在阳光的照耀下,闪闪发亮。他的衣服又破又脏,上面满是灰尘,像从垃圾堆里捡来的。他手上拿着一个小碗用沙哑的声音不时地说:“给点钱吧!给点钱吧!”
我瞟了他一眼,漫不经心地走了,忽然,一个“红领巾”轻轻递给老爷爷50元大钞。老爷爷突然睁大了双眼,激动的泪水夺眶而出,嗓音颤抖地说:“谢谢你!谢谢你!”
我无地自容地从他身边擦过,他乐于助人的精神深深地打动了我。它犹如一粒种子,在我的心里生根、发芽、结果……我如同克隆了他乐于助人的精神,赶紧跑回去,给了老爷爷一张崭新的20元钞票。老爷爷开心地笑了,眼睛眯成了一条缝。
爱心是一颗种子,一颗很普通的种子,但它在我的心里开出了灿烂无比的花。