种子450字作文
种子
风伯伯把一粒种子吹到了一个美丽的花园中,花园里的花个个都美极了,姿态万千,娇艳欲滴。
一见个灰不溜湫的小种子来到了属于它们这样美丽的花的世界就不高兴了,合伙起来嘲笑它,玫瑰说:“哼,你这个小种子,傻乎乎的,以后一琮长不出什么漂亮的花来。”高傲的牡丹也发话了:“像众多这卑微的平民怎么能和我们比?快走,快走,”
可种子却不在意它们的话,一天一天地长大,一天一天地吸收阳光、雨露,终于茁壮长大。那些嘲笑它的花儿们都自惭形秽,它的背后有说不出的苦难与煎熬,有说不尽的困难和阻挠……它用行动告诉我们“不经风雨,怎能见彩虹。”
我们的生活何尝不是如此呢?我们不也要像种子那样不在乎别人的嘲笑和指责,奋发努力地去实现自己的梦想吗?我们不也要用坚强与努力这两把金钥匙打开成功的大门吗?那我们也快快吸收“阳光”,和“雨露”和“养分变成美丽无比的花儿吧!