黄山的猕猴作文600字
到过黄山的旅客,一定忘不了山上了逗人喜爱、活泼机灵的猕猴吧。
在黄山上有许多野猕猴,他们往往结伙成群,多则十几只,少则五六只。在它们当中有凶猛强壮的公猴,老猴;有温柔顺从的母猴,有既可爱又可怜、胆小怕事的小猴。他们都长着一身灰毛,有着一个红屁股,样子不算美,但也不使人讨厌。
初到黄山,猴子给我的第一印象是可爱,你看它们:坐着、躺着、跑着、吃东西时的姿态,多么像人啊!加上那个圆圆的脑袋,那双俏皮的眼睛,那双大招风耳,那条短尾巴,真是天生迷人,特别是你摊开手,在手心上放一点食物送到它旁边,它开始也会看了又看,肩膀一动一动的,身体也坐不稳。到了最后,他忍不住了,飞快地用那长满毛的小爪一抓,食物就到了它的嘴里。这时,你会觉得手心被细毛轻轻一碰,很痒,情不自禁的哈哈大笑起来。难怪老外也高兴得手舞足蹈。
在黄山上的猕猴不但可爱,而且可怕。记得我们一家在爬山时,听到了可怕的叫声,一打听才知道是猕猴在叫,一位阿姨说:“上面有十几只猴子,如果三个人上去。恐怕人少了一点。人多点上去,没那么可怕。”听了这话后,我们等了五六个人来,才一起往上爬。天啊!这些大猴子坐在路旁比一米四几的孩子也矮不了多少。我们走的路窄,要贴着它们的身子过。我紧张的跟在爸爸后面。突然一只大猴子张牙舞爪的跳到了爸爸前面的一个小女孩前,那个小女孩吓得一动不动,大猴子伸出手来向女孩要吃的,爸爸赶紧拿了颗糖在猴子面前晃了晃,扔向旁边的草丛,趁着猴子吃糖的功夫,我们一行人飞快的溜之大吉。
黄山的猕猴是多么的可爱呀,黄山的猕猴是多么的调皮啊!虽然它们有些凶猛,有些无礼,但它们给我的黄山之旅带来了无限的乐趣。