描写含笑的作文800字
这天,我正在悠闲地漫步。忽然,我被一股淡淡的清香所吸引。当香气越发浓郁时,我确信没有走错,我停住了脚步,发现这股幽香从一棵树上传出-----那是一棵含笑。
在树上,花总是最引人注目的,含笑也不例外,满树的花总能被很多目光注视。每朵花儿都有五个小巧玲珑的花瓣,花朵很小,就像一位亭亭玉立的少女。花瓣的颜色很美,难以用语言来形容。说它洁白如雪,而一丝鹅黄色的渗透不动声色而又巧妙的否定了这种形容。看上去好似以一块玉石雕刻而成,摸一摸,又是轻柔无比。也真难用话语描述。一树含笑的花并非同开同落,十有八九能看到含笑花的生长过程:有些含苞欲放,等待时机开放;有些半开半合,似乎十字路口上犹豫不决的路人,不知是该前进还是后退;有些早已向世间展示出它最美的一面------怒放,这也是它一生中最灿烂的时光;有些已经谢了,但它在最后的时光中养育着下一代,就像母亲一样,也许少了几分光泽与娇媚,但换来的是母爱的光辉,这同样美丽。这就是含笑的花。
含笑的叶有深绿,有嫩绿,有翠绿。就像人一样:嫩绿是童年,象征活泼与朝气;翠绿是中年,比童年更沉着,更成熟;深绿是晚年,比起中年少了一份活力,多了一份久远与深长。绿叶把树干装点得更美丽,让树干不再显得干巴巴。也许叶子没有花儿那么引人注目,但就是这平凡的树叶却让含笑花显得更高贵不凡。
如果你有一颗细腻的心,你会发现,含笑也懂得一分付出,一分回报。含笑的树上爬满了小虫,因为它用香气与蜜汁吸引了小虫的到来,小虫们也不吝啬,它们的回报就是让大树更添一分生机。
如果你认真的了解过,你就会知道,含笑也是一位“白衣天使”。它的花不仅美,而且能驱风寒止痛,根还能清热解毒。含笑也有花语------含蓄矜持。仔细想想,含笑不就像一位矜持的淑女吗?
含笑并没有这么简单。其实它的外表并不是最美的,让我们值得学习的精神才是最重要的,就像人一样-----内在美才是真正的美。