介绍金钱龟的作文800字
今天,我们组来了一位特殊的贵宾,它姓钱,叫金钱龟,我们对这远道而来的贵宾感到惊讶,好奇地围在四周,细细地打量着大名鼎鼎的金钱龟。
只见,它深绿色的龟壳上,黑色的花纹纵横交错,波浪型的边缘犹如大海中的浪花,美丽极了!小小的龟壳宛如一身坚硬的盔甲,似乎饱经风霜,金钱龟那西瓜皮色的头圆圆的,那终日沉睡的眼睛后面有一条橘黄色的花纹,尖尖的鼻子上也有一条黄色的纹路清晰可见,仿佛是持久沙场上那光荣的负伤。
金钱龟四肢发达,肉球似的腿上有四根针尖般地爪子,锋利无比,短小的尾巴甩在身后,一副悠然自得的模样!
那米黄色的龟腹上稀稀拉拉地点缀着几个黑色的小斑点,有些威严,让人敬畏三分。
金钱龟非常的调皮。有一次,我们组的成员挨在一起,望着这只可怜兮兮的小乌龟
它一开始蛮可爱的,大大方方地探出脑袋,伸出四肢,自由自在的游泳,金钱龟的四肢短脚在身体的两侧小幅度地蠕动着,如两对木桨,它的腿有节奏地摆动着,时儿柔和,时儿刚硬,时儿缓慢,时儿快速,仿佛一位音乐家正在谱曲,金钱龟小小的头也跟着节拍摇动起来。
那腹部的小斑点似乎变成了五颜六色的音符,不停地跳跃着,可爱极了!
金钱龟还会捉弄人。有一次它玩着玩着突然趴着不动了,身子仿佛僵在了那里,木呆呆地,一动也不动,连刚才伸出来的四肢也缩了回去,只有头裸露在外面,俨然一个小小的盾牌,我碰了碰它的龟壳,又把它抓了出来,可它依然纹丝不动。
这下我们傻眼了,顿时感到无语,空气仿佛凝固了起来,吴颖豫低下了头,小心翼翼地问:“它死了?”大家大眼瞪小眼望着乌龟,感到不知所措,心里像被浇了一盆水似的。
正当我们一筹莫展时,这只金钱龟奇迹般的“死而复生”了!它伸长了,透过透明的玻璃鱼缸,望着我们,嘴巴顺势张得很大,似乎要告诉我们,:“呵!一群笨蛋,你们太好骗了,我憋了口气就把你们吓成这样,哈哈哈!真好玩!”
望着这只“死而复生”的奇特金钱龟,让我和组员们哭笑不得,但心里还是长长地松了口气!