可爱的枫叶龟作文600字
老师家有一只可爱的枫叶龟。
枫叶龟身披着盔甲,盔甲中间有几片六边形的鳞片有序的排列着,鳞片的周围有蕾丝般的花纹,就像是一位威武的将军穿着威风凛凛的盔甲,披着枫叶状的马甲凝视远方。它的头呈三角形,有着外凸的眼睛,鼻子藏得很隐密,如果你不仔细看,根本就看不见,鼻子上只有两个像针孔那样细小的鼻孔。鼻子下面也有一个如老鹰一样的嘴巴。
枫叶龟走起路来四平八稳,既从容又威武。它总是左脚一伸,右脚一撑,后脚一蹬,大摇大摆地像划船般,它走起路来飞快。枫叶龟是一只陆龟,它喜欢待在陆地上,不喜欢入水。他喜欢在庭院里散步,总喜欢躲进各种阴凉有缝的地方。它喜欢躲在花盆下,躲在树荫下,也会躲在石头旁……它和其他乌龟不一样,比别的乌龟从容、大方。你碰它,它不会把四肢缩进壳里,在你看书时,它会悠然地爬过你的脚背。它也爱吃火龙果,当它发现食物时,会抬起头四处看看有没有危险,再爬过去。先闻闻食物是好是坏,在歪头啃一口,慢慢吃起来。
有一次,老师把它拿上餐桌一放手,枫叶龟便四处逃窜,像一只蚂蚁在树林中迷了路似的惊慌逃窜。于是老师抓起它那细而又小的尾巴,枫叶龟便伸直它的四条腿,把嘴伸得老长了,它拼命挣扎。老师把它的背向下放,它就不能动弹,像一块风动石。同学们摸一摸、碰一碰枫叶龟,枫叶龟突然从它的屁股里喷出一条弧线,啊!原来是它 的尿,这时同学们惊慌失措,却也被逗得哈哈大笑。
老师家的这只枫叶龟真可爱啊!