庭院里的两棵树作文800字
秋季临近尾声,它在人间留下了最后一份十分珍贵的礼物—秋天的树,作为人间的点缀,美极了!
学校的焦点,便是庭院的两棵树,一棵是银杏一棵是鸡瓜槭。银杏树高大挺拔,屹立在那里,它换上了一件金黄色的风衣,欢送秋。片片金黄色的银杏叶,如一个个小扇子垂挂在枝干上,俯望秋末唯一的常青—小草。远处的它,如一位彬彬有礼的女士,全身金黄引人注目,即使是秋末,它的叶子依然那样繁茂,甚至在同一棵树上也找不到任何一片相同的叶子。我情不自禁地走近银杏树,阴雨天天色比较暗,它默默地立在那里,显得有些凄清,它的枝叉向上延伸,其中有几个大丫向外延,我抬头仰望,让视线沿着树梢延伸,大丫如同它的大手,在赞美秋的美。微风拂过,那个由银杏叶组成的金色的长裙轻微荡动,看见的人都啧啧赞叹。叶子的力量虽小,但无数的叶子出一份自己的力量也会创造出杰出的作品为银杏树增色彩。
与银杏树相对的鸡爪槭也十分美丽,它不像银杏那样凄清而是充满热情,火红的树叶显现出热闹的气氛,如果说银杏树高大挺拔,那鸡爪槭就是低矮温柔的。它不像银杏那样树干挺拔,而是斜伸出去,如一位优柔婀娜的少女。它枝干细长,如果没有叶子的点缀它会变得乏味,火红的叶子像一个个小手掌十分有趣,不知它们是不是梧桐树的亲戚,竟如此相似。只见火红的叶子三五成群地热情的招手,虔诚地欢迎宾客的到来,有的依偎在一起怕羞,有的背靠背像两个好朋友在聊天,有趣极了。
这两棵树日日都在一起,清晨天气寒冷,人们望见火红的鸡爪槭,会感到十分温暖,夜晚,人们看见银杏树便不会那么害怕,因为金色的银杏叶犹如保护神呵护着路人。春天,它们各自嬉戏、玩耍,枝头有鸟儿轻吟浅唱,它们聆听。夏天,烈日下它们共同为路人遮阳,感到无趣时就聊天(风吹的沙沙声),秋天它们共换上新装,冬日它们共同屹立在寒风中,顶着刺骨的寒风,它们时时刻刻在一起,有福同享、有难同当。
它们犹如亲兄弟一样,互相友好,可他们却不能依偎在一起。
秋要走了,那珍贵的礼物—秋天的树会永存留人间,我们脑海里永远有秋天最美的情景,我们在盼望四季的轮回过后秋再次来到人间。