可爱的海狮作文600字
这次香港之行,我不仅在迪斯尼乐园、海洋公园尽情游玩了一番,还在海洋公园见到了可爱的小海狮。
它的全身呈纺锤形,有着灰色的、光滑的皮肤。那光溜溜的头上,最引人注目的要数它的胡须了。几根硬硬的胡须随着海狮的行动不停抖动着,真滑稽。据说,它的胡须能让它听到几十里海外的声音,真是不可思议。它的耳朵只有小拇指般大,不定睛看,还真发现不了。那粗壮有力的鳍也很有趣,随着鳍的摆动,海狮那胖胖的身躯居然灵活地移动起来,这不就成了“手臂”了吗? 别看海狮的身材不怎么样,但它灵活着呢!我们走进海狮馆时,它还在水中自由自在地游行着,等驯兽师一进入水池,它们立即游到驯兽师身边不停地蹭他们的腿,似乎在讨食物吃。驯兽师摸了摸其中一头海狮的头,做了个手势。只见那头海狮用一只鳍撑地,抬起另一只鳍,不停地向观众席摆动,哈哈,他在用自己的方式欢迎我们的到来呢!观众纷纷拍照留念。 驯兽师见他这么乖,拍了拍他的头,奖励了几条小鱼给他。可它似乎嫌不够,于是驯兽员又做了个手势。这次,它居然将肚子贴在石板上,笨拙地把尾巴向上翘,又用那粗壮有力的鳍支撑起身体,做了个倒竖蜻蜓。真没想到,肥肥的海狮还能做出这么精彩的表演,我不禁拍手鼓掌。 驯兽师也微微一笑,随手奖励了几条鱼,又将几条鱼扔进水中。美食在前可千万不能浪费,海狮在鱼扔入水中的一刹那,纵身跃入水中,飞快地游到小鱼身边,一口就把小鱼吞进肚中去了。吃饱之后,它开始在水中欢快地游来游去,一会儿侧着游,一会儿倒着游,一会儿又趁你不注意,来了个鱼跃龙门。 海狮们还是个“音乐家”呢!你瞧,驯兽员打起了节拍,它们就抬起头,伸长脖子,跟着节奏“嗷、嗷”地唱起歌来,活脱脱一副演唱家的风范。
可爱的小海狮,给我们带来了许多欢乐,更给我的香港之旅增添了绚丽的一笔!