可爱的大闸蟹作文800字
今天,我家来了两位“小客人”------大闸蟹。
我细细地观察了它们一番:只见两只大闸蟹身上捆绑着一根白绿相间的棉绳,背上有一个壳,真的非常坚硬,好比是古代战士手中的盾牌,壳的形状是椭圆形的,表面还有凹凸不平的洞。大闸蟹有一对小小的、短短的眼睛长在壳的前面,一伸一伸的,看起来挺机灵的。大闸蟹还有八只蟹脚、两只螯足,螯足上有数不清的金色的毛,末端还长着尖尖的爪子。最奇怪的就是大闸蟹的肚脐了,它的颜色居然是青加蓝。真是有趣极了!
别看现在大闸蟹老老实实地呆在桌子上一动不动,爸爸走了过去,把大闸蟹身上的绳子解开,拎在空中,顿时,大闸蟹就像是飞机上吊螃蟹-------悬空八只脚。爸爸再次把大闸蟹放在了桌子上,用一根筷子碰了碰它,它居然能迅速转过身来,此时的大闸蟹立刻就张牙舞爪,凶神恶煞起来了,挥舞着那对大大的螯足,仿佛在挑战我说:“你再过来,我就夹你!”惹得我哈哈大笑!
看着大闸蟹凶猛的样子,我突然想:何不让这两只大闸蟹来一场比赛呢!于是,我叫爸爸把另一只大闸蟹的绳子也解开,顿时两只大闸蟹彼此瞪着对方,仿佛要随时进攻似的。我和爸爸各选了一只大闸蟹作为我们的代表。激烈的战斗开始了。只见我的大闸蟹用它那两只大大的螯足死命地夹爸爸那只大闸蟹的蟹脚,爸爸那只大闸蟹见状也不甘示弱,立刻回敬了它一翻,两只大闸蟹打得难分难解,过了一会儿,它们都战斗得精疲力竭,奄奄一息了。我赶紧把它们分开,以免“英勇就义”!
大闸蟹不但“打架”的时候勇猛,居然还会吐泡泡,可有意思了!一开始,我见到我的那只大闸蟹呆在桌子上一动不动,嘴里还一直吐着泡泡,我吓坏了,立马大叫:“爸爸,大闸蟹快死了!它在吐泡泡了!”爸爸听了,笑哈哈地说:“傻孩子,大闸蟹在陆地上也会像它们在水中呼吸一样,鼓动嘴和腮,不断吸进空气把腮里的水连同空气一起吐出来,就会形成泡泡,只有生命力旺盛的大闸蟹才会吐这些泡泡呢!”“哇,原来如此!”我恍然大悟!
大闸蟹你们真可爱!我舍不得吃了你们,你们多陪我玩会儿吧!